焦点新闻

轩福贞一行赴复旦大学上海医学院开展专题调研

  时间:2019-10-18   来源:医学规划与“双一流”办   点击:198
 

10月16日上午,上海市教委副主任轩福贞及发展规划处、财务处、高教处、科技处、人事处等有关职能部门负责人赴复旦大学上海医学院,就高水平地方高校建设项目推进和进展情况及上海老年健康联合研究中心方案编制进展情况开展专题调研。复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩出席调研座谈会,上海医学院副院长毛颖主持会议。复旦大学“双一流”建设办公室、财务处,以及各高水平地方高校建设子项目和相关职能部门主要负责人参加会议。



调研座谈会上,桂永浩汇报了复旦大学上海医学院高水平地方高校建设项目推进概况和2019年度主要建设进展情况,复旦大学发展规划处相关人员汇报了上海老年健康联合研究中心方案编制进展情况。与会双方就共同关注的相关问题进行了充分的交流研讨。




轩福贞在听取汇报后,着重肯定了复旦大学上海医学院高水平地方高校建设工作和由复旦大学牵头编制上海老年健康联合研究中心建设方案工作的推进力度和进展成效,并就后续进一步做好高水平地方高校建设项目的实施推进尤其是加快经费执行和和上海老年健康联合研究中心建设方案的细化完善提出了相关指导意见和要求。

轩福贞指出,复旦大学上海医学院作为我国自己最早创建的知名医学院,已成为上海的一张重要名片,在走出制度创新第一步的基础上,务必稳扎稳打、细致谋划,充分发挥好部委市三方力量形成合力,抓住战略发展新机遇,再上新台阶,再创新辉煌。市教委将继续全力支持复旦上医的建设与发展,携手攻坚克难,在冲击国内顶尖、世界一流医学院的道路上共创卓越。




桂永浩代表复旦大学上海医学院衷心感谢市教委的关心与指导。他表示,在复旦大学的领导和支持下,在上海医学院新领导班子的带领下,在市教委的关怀下,复旦上医定会不负众望,上下通力协作,整合资源,创新机制,按照更加合理高效的工作路径和流程,脚踏实地地推进各项重点工作,谱写好复旦上医改革发展的新篇章。

 
本类新闻
复旦大学上海医学院举行“拓医学路 逐中国梦——陈灏珠院士从医执教70年”活动
陆靖赴复旦大学上海医学院调研主题教育...
复旦大学上海医学院党委传达学习习近平...
复旦大学上海医学院党委举行对照党章党...
复旦大学上海医学院党委传达学习党的十...
公共卫生学院庆祝新中国成立70周年暨...
桂永浩作“不忘初心、牢记使命”主题教...
袁正宏作“不忘初心、牢记使命”主题教...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道