医学教育

复旦大学上海医学院举行“创新医学教与学” 前沿论坛

  时间:2019-12-06   来源:医学教务处、基础医学院   点击:282
 

11月30日,由复旦大学上海医学院主办、基础医学院承办的“创新医学教与学”前沿论坛成功举办。复旦大学党委副书记、纪委书记、上海医学院党委书记、基础医学院院长袁正宏参加论坛并致辞对新时代、新形势下“新医学”的概念做了深入浅出的分析,指出要将新理念、新技术运用到医学教育中去,学科之间要有新交叉;对医学教育创新改革的成果进行了细致的点评,对创新医学教与学提出了明确的要求,尤其强调在新理念的基础上,还要有新行动,要有新的评估和激励机制;参会的专家表示了感谢,再次表示复旦大学上海医学院应力争在全国医学教育工作中发挥引领和表率作用。


北京大学信息科学学院教授郝永胜、北京大学基础医学院教授王韵、南方医科大学教授董为人和复旦大学基础医学院教授程训佳主题报告。报告内容涵盖了大健康背景下基础医学学科发展态势与拔尖人才培养经验,重塑常规实验教学项目,挖掘本科生原始创新潜力的探索,智慧教学背景下金课和虚拟仿真实验项目建设的指导以及我校基础学科未来科学家计划的教育改革探索。来自四川大学、上海交通大学等全国多所兄弟院校的领导嘉宾、专家同道,复旦大学上海医学院教务处处长钱睿哲以及我校部分教师代表参加论坛,进行了深入的交流和研讨。


这次论坛围绕“创新”、“前沿”和“教与学”三个关键词开展,就创新医学教育的教学理念、教学模式、教学内容、教学条件等进行了交流,与会专家学者带来了国内最新的前沿信息和先进经验,会场的交流内容丰富气氛热烈。本次论坛的成功举办体现了复旦大学上海医学院立足服务健康中国国家战略和医学教育改革发展,坚持把医学教育和人才培养放在优先发展战略地位,也为全面推进我校医学教育改革、创新和发展起到积极的作用。


 
本类新闻
复旦大学上海医学院“人文医学月”系列活动圆满收官
论文获奖!课题结项!复旦上医研究生人...
复旦大学上海医学院举行第二届课程思政...
复旦大学上海医学院举办“第三届大学生...
复旦大学临床医学院教师教学发展分中心...
复旦大学上海医学院“人文医学月”系列...
复旦大学上海医学院召开临床技能中心建...
复旦大学上海医学院举行“创新医学教与...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道