医学教育

复旦大学上海医学院举办“第三届大学生创新创业论坛”

  时间:2019-12-12   来源:医学教务处   点击:365
 

   党的十九大报告提出“创新驱动发展,人才驱动创新”战略为培养医学生的创新精神和实践能力,激发学生大胆开拓实践的创新意识,形成良好的创新性学习方法及思考模式,提高其创新创业能力,12月7日复旦大学上海医学院“第三届大学生创新创业论坛”在枫林校区明道楼一楼报告厅举办。本次论坛共有来自北京大学、复旦大学中山大学、上海交通大学、四川大学、华中科技大学、同济大学、海军军医大学、上海中医药大学上海健康医学院等10所医学院校的总计32个项目参加。


   复旦大学上海医学院副院长吴凡在致辞中指出,医学生作为未来的医学人才,适应医学发展需求,必须具备相应的创新和实践能力。高等医学教育作为知识创新和技术创新体系的基础,要将创新意识与创新精神融入到医学院校教育的全过程,提升医学教育水平,培养新类型人才,提供优质医疗服务,助力健康中国建设。


   经过材料初评、壁报展示和大会报告几个环节,来自医学院校各个专业的医科生展示了他们在实践创新活动中所取得的成果,论坛展示的课题覆盖面广,有科学研究、社会调研、实用发明、医疗技术等,涉及医学学科各个领域和方向。


   经过紧张激烈的现场汇报,由多名知名专家组成的评审团评选出了本次论坛的所有奖项。最终,来自北京大学的黄齐获得最佳创新奖,复旦大学的张书田获得最佳实验奖,上海交通大学的何顺、华中科技大学的徐家驹获得优秀设计奖,海军军医大学的郭昀博、同济大学的万诗乐、上海健康医学院的许雯雪获得实验能手奖,四川大学的余秋璇、中山大学的李奇凡、上海中医药大学的程洁仪获得优秀风采奖

   评审专家在点评和总结中肯定了上海医学院良好的科研氛围、踏实的工作作风、以及求真务实的创新精神期望学生能够保持初心,将创新意识融入学习、科研、生活,展现创新创业人才风采;希望论坛今后能继续延续下去并越办越好,吸引更多的本科生投身于科创活动。

   本次论坛注重以学生为主体的创新活动和科学探索,通过学生的自主实践充分调动学生的学习主动性、积极性,在项目实施过程中使学生得到创新性科学研究的锻炼,在创新思维和创新实践方面有较大的收获。论坛的举办为大学生搭建交流平台,提供更多的展示机会,进一步推动大学生创新实践能力的培养,为造就一大批创新型医学人才贡献力量。





 
本类新闻
复旦大学上海医学院“人文医学月”系列活动圆满收官
论文获奖!课题结项!复旦上医研究生人...
复旦大学上海医学院举行第二届课程思政...
复旦大学上海医学院举办“第三届大学生...
复旦大学临床医学院教师教学发展分中心...
复旦大学上海医学院“人文医学月”系列...
复旦大学上海医学院召开临床技能中心建...
复旦大学上海医学院举行“创新医学教与...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道