焦点新闻

复旦大学上海医学院举行2019年度基层党组织书记落实“三大主体责任”述职评议会暨中层干部大会

  时间:2020-01-14   来源:医学宣传部   点击:175
 

1月13日上午,复旦大学上海医学院召开2019年度基层党组织书记落实“三大主体责任”述职评议会暨中层干部大会。复旦大学党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏,复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩等上海医学院领导出席会议,评议会由复旦大学上海医学院党委副书记张艳萍主持。

本次述职评议会是复旦大学上海医学院新一届领导班子成立以来,首次对医学院基层党组织书记抓党建工作开展考核。会前,对标复旦大学关于“意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督工作”三大主体责任的总体部署安排,上海医学院20位基层党组织书记就落实“三大主体责任”情况撰写了述职报告。

会上,附属中山医院、附属儿科医院、基础医学院、药学院、生物医学研究院党组织书记分别围绕“意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督工作”三大主体责任落实情况,对2019年度带领本单位围绕中心、服务大局,推动改革发展等取得的成绩作了汇报,并提出下一阶段的整改思路和整改措施。袁正宏以“一述一评”的方式,对各单位党建工作和述职情况进行了逐一点评,参会同志也对各述职单位书记抓“三大主体责任”情况进行了现场提问和评议,并填写了测评表。



袁正宏在讲话中对2019年度各基层党组织工作给予肯定。他强调,二级学院和附属医院党委是学校党建工作的“中场线”,院系党组织要高举主职、抓好主业,把“三大主体责任”落到实处、抓到细处、干到深处。要坚持政治建设,健全党的全面领导的体制机制,加强对重大事项的政治把关,把制度内嵌到工作体系,真正推动“三大主体责任”和中心工作紧密结合、互相促进;要坚持强基固本,筑牢基层党支部“战斗堡垒”,进一步强化党支部的政治功能,加强对党支部书记的指导支持,抓好发展教师党员工作,激活党支部“生命线”;要坚持铸魂立根,深化“三全育人”综合改革,在思想上形成对“三全育人”的认识;要坚持守土有责,坚决打好意识形态领域攻坚战,各院系和附属医院党组织要进一步强化责任担当,把意识形态工作责任制再抓实再严格再压紧。



袁正宏同时对上海医学院2020年工作部署进行了动员,强调要进一步做好安全稳定和春节前送温暖工作,要科学谋划好新一年工作,只争朝夕、不负韶华,团结奋进、争创一流,闯出一条综合性大学办好医学院的新路。

 
本类新闻
除夕上午复旦大学上海医学院科研部门在做什么?
复旦大学上海医学院举行2019年度机...
《复旦学报(医学版)》第八届编委会第...
再增一所重量级附属医院!复旦大学与上...
复旦大学上海医学院举行2019年度基...
复旦大学上海医学院举行“不忘初心、牢...
青浦区与复旦大学签署合作框架协议 共...
复旦大学附属中山医院周平红团队项目荣...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道