焦点新闻

再动员、再发动、再谋划、再统筹!附属儿科医院召开中层干部视频会议推进下一阶段疫情防控工作

  时间:2020-02-02   来源:附属儿科医院   点击:257
 

2020年2月1日下午,在鲜艳的党旗下,复旦大学附属儿科医院召开中层干部会议。当天上午,复旦大学校长许宁生,复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩来到附属儿科医院进行慰问,调研和推进疫情防控工作,并对医院下一步做好疫情防控工作提出“再动员、再发动、再谋划、再统筹”的要求。在这场抗击“新冠”感染肺炎疫情专题中层干部会议上,针对疫情防控的新形势和新要求,党员干部积极响应,并对下一阶段工作做了周密部署安排。


会上,院党委书记徐虹、院长黄国英对下一阶段疫情工作进行了部署,要求中层干部守土有责、守土担责、守土尽责。盛锋副院长、周文浩副院长、翟晓文副院长、张晓波副院长、张瑾副书记、董岿然副书记、郭太生总会计师就医疗保障、物资供应、后勤保障、进修医生管理、员工关爱、外科病房管理等方面向科室主任和党支部书记做了详细介绍。会上还宣读了《致儿科医院党员的倡议书》,号召全体儿科党员提高政治站位,切实增强疫情防控工作的政治责任,立足本职岗位,自觉接受党性锻炼和考验,在战“疫”中发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

徐虹表示,在春节假期即将结束、返工潮即将到来的关键时期召开中层干部会,对做好下一阶段疫情防控工作、保证医院各项工作平稳有序开展具有重要意义;视频会议的形式方便了沟通交流,各位科主任和支部书记发言比常规会议更加积极踊跃。徐虹传达了习近平总书记1月27日对疫情防控做出的重要指示精神,要求全院干部提高政治站位,积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,亮出党员身份,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实党中央决策部署,让党旗在儿科医院防控疫情的斗争第一线高高飘扬。徐虹指出,联防联控、抗击疫情仍是目前医院工作的第一要务,党员干部必须做好打持久战的充分准备,各科室要合理安排近阶段临床工作,并做好准备,随时听从医院统一指挥,参与抗疫一线工作;要加强对员工的关爱和心理支持,这是上级部门对医院的要求,也是医院持续有效做好抗疫工作的重要保障,党支部书记和各科室负责同志要积极采取措施,提供支持和帮助,医院员工心理疏导小组和医院社工队伍要对抗疫重点部门进行走访和干预。

黄国英介绍了春节期间医院的疫情防控和收治患儿的情况,并感谢全院各部门共同努力,使得抗疫工作平稳有序开展,日常工作正常进行,平稳度过春节假期。黄国英对下一阶段工作做出部署,要求各部门要根据医院制定的《关于不同岗位个人防护要求的专项通知》要求,严格督查各部门各类工作人员落实防护要求,确保医务人员零感染;切实加强人员管理,对近期从外地回沪人员,严格执行医院《新型冠状病毒感染疫情防控期间医务、工勤人员报告流程》相关规定;严格落实进入医院人员体温检测工作,及时发现发热病人并引导就诊;切实落实住院病人分类管理,要进一步加强院感管控,根据医院《关于调整陪护人员数量和探视时间的专项通知》,施行严格的探视制度。

本次会议以视频形式举行,主会场设在远程会诊中心,并在住院部、传染病楼、行政楼和门急诊大楼、后勤楼等处设置11个分会场,共计90名中层干部在分会场参会,另有50余名中层干部和支部书记通过个人电脑和手机居家远程参会。鉴于当前疫情,院党委书记徐虹提议中层干部会议以远程视频形式召开,这是儿科医院第一次利用远程视频会议系统开展中层干部会议。



远程系统上的交流非常顺畅,随着画面的切换,一个个分会场和居家参会的科室主任和党支部书记纷纷结合科室和支部实际情况进行发言,提出了需要医院解决的问题,并对医院防控工作提出了建议和意见。

 
本类新闻
再出发!第五人民医院50名医护出征武汉
复旦大学上海医学院党委会学习贯彻习近...
收最重的病人,打最硬的仗!华山医院再...
防疫,我们在行动!...
复旦上医科研团队与上海市疾控中心合作...
向奋战在疫情一线的复旦护理人致敬:感...
召之能战,战之必胜,华山医院援鄂四纵...
迎难而上再出征!复旦大学附属中山医院...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道