综合事务

复旦大学各附属医院制定院感防控工作细则 全力抗击新冠肺炎疫情

  时间:2020-02-06   来源:医院管理处   点击:483
 

近日,复旦大学各附属医院开始恢复日常临床诊疗业务。面对可能迎来的患者就诊人次增加,各医院根据上海市的统一要求,及时制定了进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控期间院感防控工作细则,为全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,确保医院各项工作的有力有序有效做好了充分准备。

据复旦大学上海医学院医院管理处介绍,各附属医院实施细则按照最高等级严防死守,有如下亮点:一是结合要求,结合诊治需求和医院特点,更加细化落地;二是结合已发布的指南和专业指导性意见,专业性强;三是覆盖面广,做到全覆盖、无死角;四是更加强调以院感防控为主线的防控实施方案,防控层次清晰;五是有明细的实施路径和防控路线图,简明扼要、重点突出。

当前,做好发热门诊、患者收治、院内感控是各医院当前最重要的任务之一,医管处表示,将加强形势判断,协助各附属医院一起采取更加积极的举措,确保各项工作落细落实。

 
本类新闻
复旦大学各附属医院制定院感防控工作细则 全力抗击新冠肺炎疫情
复旦上医少数民族联合会举办迎春团拜会...
老校长颜福庆文稿集入藏档案馆...
复旦上医7位女医师荣获“上海白玉兰医...
2019年度复旦大学 “十佳百优”(...
薪火相传25年!复旦大学博士生医疗服...
复旦大学博士生医疗服务团举行2019...
2019年上海科普教育创新奖颁发,复...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道