焦点新闻

一天8万余件!复旦上医为援摩洛哥医疗队员紧急筹备发运抗疫医疗物资

  时间:2020-03-23   来源:医院管理处   点击:167
 

近日,国家和上海市卫健委启动指导在境外的援外医疗队员应对新冠肺炎疫情的相关工作,在接到上海市筹集抗疫物资的相关通知后,复旦大学上海医学院医院管理处在各附属医院的密切配合下,仅用了不到一天时间,为复旦大学支援摩洛哥医疗队筹集到8万余件、148箱抗疫医疗物资,体现了“复旦上医速度”。


据悉,复旦大学援摩医疗队10名队员于201910月受国家和上海市卫生健康委指派,奔赴摩洛哥塞达特开展为期两年的医疗支援活动,目前在摩洛哥的塞达特哈桑二世医院执行医疗支援任务。10名队员分别来自6家复旦大学直属附属医院、同济医院和国妇婴,由复旦大学附属中山医院副主任医师许雪峰担任队长。

本次复旦大学各附属医院为援摩医疗队员筹集的物资涵盖防护服、隔离衣、医用(外科)和N95口罩、外科手套、一次性帽子和鞋套、护目镜、面屏、温度计、各类防护药品等。目前,本批防疫物资已运送至上海市卫健委指定物资仓库,不日即将空运送达摩洛哥医疗队。


在得知新冠肺炎疫情在摩洛哥已有确诊病例的消息后,复旦大学上海医学院及时与上海市卫健委等主管部门沟通协调,医院管理处在加强与援摩医疗队日常联系的基础上,第一时间摸排汇总医疗队的防疫物资需求。同时,还安排了1位院感专家和1位心理专家加入援摩医疗队员微信群,实时提供疫情防护指导和心理支持。本次筹备的首批防疫物资运出后,复旦上医将继续按照国家和上海市的要求以及医疗队员的需求,加强对援外医疗队的疫情防控物资保障,减少队员的后顾之忧。

 
本类新闻
加强部署、走入现场、讲好院史,复旦上医各院系陆续开展“四史”学习教育活动
复旦大学上海医学院举行2020届毕业...
复旦上医举行“十四五”规划调研首场座...
上海市领导与钟鸣、张文宏等抗疫医务人...
正谊明道 与爱同行 | 白衣战士捐赠...
复旦大学上海医学院党委召开第二季度工...
复旦大学上海医学院召开公立医院党建工...
复旦上医党委理论学习中心组(扩大)学...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道