综合事务

复旦上医机关党委召开医学机关党员大会

  时间:2020-07-16   来源:医学机关党委   点击:449
 

7月16日下午,复旦大学上海医学院机关党委在明道楼一楼报告厅组织召开医学机关党员大会。医学机关全体党员参会,医学组织部部长、医学机关党委常务副书记李华主持会议,并作题为“心有所信 方能行远——建设让党放心让师生满意的模范机关”的主题党课,带领党员学习习近平总书记关于加强机关党的建设的论述,了解今年医学机关党委工作要点及近期工作安排

 

李华书记表示,2019年7月9日召开的中央和国家机关党的建设工作会议是一次意义十分重大的会议,习近平总书记在会上的讲话为推动中央和国家机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。会议召开一周年之际,我们重温这篇重要讲话,对进一步做好机关党建工作具有强的指导意义,只有我们每一位党员都发挥好先锋模范作用,才能共同建设好让党放心,让师生满意的模范机关。

 

李华书记指出,今年医学机关党委工作要点包括“抓学习”“抓支部”“抓作风”三个方面。学习上分 “关键少数”“重点半数”“最大多数”三个层次抓理论学习;“抓支部”是指,通过制定《复旦大学上海医学院机关党支部考核评价实施办法》等考核手段来规范支部的日常工作和学习;在“抓作风”上,医学机关党委制定《机关作风与效能建设考评实施办法》,通过定性定量相结合的考评办法,督促机关各部门转作风,强服务。

  

日前,医学机关党委已陆续启动“学‘四史’明校史——复旦上医与新中国共成长”“学习总书记回信精神,争做宣言忠实传人”“四史知识竞赛”等系列活动,同时正在贯彻落实学校“赓续红色百年·365行动”要求,并积极发动党员参加2021年度上海市教育科学研究项目。



 
本类新闻
复旦大学上海医学院知联会组织“四史”学习交流活动
上海市优生优育科学协会(上海市妇幼保...
沈自尹院士医学发展基金捐赠签约仪式举...
《致敬抗疫中的白衣天使》捐赠仪式在复...
复旦上医机关党委召开医学机关党员大会...
复旦上医举行机关职能部门挂职干部中期...
复旦大学上海医学院民族联组织民族宗教...
助力疫情防控,打造平安校园,党员志愿...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道