焦点新闻

金力出席四川大学建校124周年暨华西医学110年大会

  时间:2020-09-30   来源:医学党政办   点击:381
 

9月29日上午,四川大学举行建校124周年暨华西医学110周年“新医科发展与医工结合”高峰论坛。中国科学院院士、复旦大学常务副校长、上海医学院党委副书记、院长金力出席活动并致辞,代表复旦大学和复旦大学上海医学院向川大全体师生员工、海内外校友致以衷心的祝贺和诚挚的问候。


金力在致辞中回顾了两校间深厚的历史渊源,特别是川大华西与复旦上医的深厚情谊。他指出,新世纪以来,两校的交流合作愈发密切,尤其在医学领域更是相互学习,在探索建设中国特色世界一流大学的道路上共同迈出了坚实步伐。


金力表示,面对世界一流大学建设的共同使命,四川大学一定能够秉承“海纳百川,有容乃大”的校训,进一步发扬光荣传统,锐意进取、勇于改革,展现中国大学的精神与担当。他期待,今后与四川大学进一步深化合作、携手前进,共同为中国高等教育事业的发展,为中华民族伟大复兴,为人类的文明进步做出更大贡献。

在随后举行的院士论坛上,金力做主题学术报告“从基因组到表型组”。

 
本类新闻
复旦抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行!(附全名单)
祝贺!复旦上医4人入选“中国好医生、...
复旦上医举行原创话剧《山河无恙》剧组...
2020全国医学病毒学会议举行...
上海市首届“医德之光”“医德楷模”“...
弘扬伟大抗疫精神! 复旦上医主题话剧...
第二届复旦大学上海医学院“名医工程”...
今天,国庆!复旦上医举行国庆升旗仪式...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道