焦点新闻

第二届复旦大学上海医学院“名医工程”评选活动举行

  时间:2020-10-12   来源:医院管理处   点击:357
 

为进一步加强我校临床医学学科和医疗人才队伍建设,深化附属医院的医疗品牌效应,全面提升附属医院吸引力、创造力和辐射力,不断增强医疗服务国际竞争力、影响力和贡献力,培养和造就国际一流的名医大师,109日,第二届复旦大学上海医学院“名医工程”评选活动顺利举行。


本次评选邀请复旦大学上海医学院两院院士闻玉梅、顾玉东、王正敏、周良辅、杨雄里、葛均波、徐国良、樊嘉、马兰,上海申康医院发展中心党委副书记方秉华,复旦大学党委副书记、复旦大学上海医学院党委书记袁正宏,复旦大学常务副校长桂永浩,复旦大学上海医学院党委副书记张艳萍,以及复旦大学上海医学院副院长汪志明等担任评审专家并对附属医院人才培养、团队建设等方面提出诸多宝贵建议。医院管理处处长王艺主持此次“名医工程”评选活动。


今年9月,医院管理处组织我校6家直属附属医院开展第二届复旦大学上海医学院“名医工程”候选人申报工作。各附属医院根据申报通知要求进行了提名推荐,候选人涵盖了血管外科、普通外科、胸外科、泌尿外科、神经内科、康复医学科、皮肤科、妇科、产儿部、肾脏科、小儿外科、新生儿科、眼科、耳鼻喉科、放射科、放射治疗中心等16个专业的医学领军人才。本次评审共有来自附属医院的19位候选人参与评选,通过PPT汇报展示,在充分讨论的基础上,遴选出第二届复旦大学上海医学院“名医工程”入选者10人。


本次评选旨在遴选一批医德高尚、医术精湛、勇于创新、临床诊疗和人才培养实绩突出的临床医师,学校和各附属医院将加强对其工作的支持,给予每位入选者在临床资源配置、科研条件配套、团队建设、研究生招生等方面予以重点扶持,打造一支具有高尚医学情操、高超医疗技术、高水平研究能力的一流名医大师队伍;并通过“传帮带”培育医教研融合发展的复合型梯队人才;积极探索名医大师培育路径,努力建设名医大师培育示范基地。

据介绍,复旦大学上海医学院“名医工程”是复旦大学“双一流”建设及“复旦大学上海医学院高水平地方高校建设”的重要组成部分。该项目建设周期为两年,每年评选一次,授予考核合格者“复旦名医大师”称号。

 
本类新闻
复旦抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行!(附全名单)
祝贺!复旦上医4人入选“中国好医生、...
复旦上医举行原创话剧《山河无恙》剧组...
2020全国医学病毒学会议举行...
上海市首届“医德之光”“医德楷模”“...
弘扬伟大抗疫精神! 复旦上医主题话剧...
第二届复旦大学上海医学院“名医工程”...
今天,国庆!复旦上医举行国庆升旗仪式...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道