焦点新闻

援摩洛哥塞达特医疗队工作交流会议举行

  时间:2020-11-06   来源:医院管理处   点击:265
 




2020年11月6日上午,援摩洛哥塞达特医疗队工作交流会议在中山医院举行。复旦大学党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏,上海市医师团体联合管理办公室外联部副主任潘泓,上海医学院医院管理处处长王艺,各医疗队所在医院分管院领导,兄弟高校和医院(同济医院、国际和平妇幼保健院)负责人,院感和心理科专家、援摩医疗队全体成员参会。




中山医院副院长周俭致欢迎辞。周俭指出,复旦上医乃至上海有着响应国家号召,积极配合国家外交政策的传统;上医支援非洲已经有45年历史。在全球面临新冠疫情的特殊情况下,援摩塞达特医疗队能够战胜困难,谨记责任,严守规范,为全球医务工作者做出了榜样




医疗队队长许雪峰和医疗队临时党支部书记郭红分别汇报了援摩工作情况和党建情况。会议邀请了心理科和感染科专家对援摩塞达特医疗队在特殊时期的医疗对外援助工作做了有针对性的心理支持与疫情防控相关指导。各医院领导分别进行交流发言,指出医疗队在跨校组织困难的情况下,能够充分发挥主观能动性,积极团结,甘于奉献,救死扶伤,和当地医务工作者一道对抗疫情,截至目前援摩塞达特医疗队无人感染新冠肺炎,工作卓有成效。




袁正宏在总结讲话中指出,援摩塞达特医疗队不仅仅是代表各自所在的医院、更是代表上海,代表中国的一支队伍,大家为巩固中非友好关系作出了突出贡献,也是建设人类命运共同体的先锋队。新冠疫情在全球肆虐期间,大家克服困难,与摩洛哥当地医疗工作者并肩作战;总结国内抗疫经验,结合当地实际,摸索出了一条适合当地实际的抗疫路线,为当地乃至摩洛哥抗疫工作起到了示范作用,并获得上海市抗疫先进集体荣誉称号。在仍然复杂的国际疫情情况下,援摩塞达特医疗队即将鼓起勇气毅然逆行,希望大家能够将自己精湛的医术传授给当地医务工作者,建立起一支带不走的医疗队,持续服务当地人民。袁正宏表示,学校、医学院和医院将持续与队员保持沟通,努力解决大家的后顾之忧,做好支持保障工作。




据悉,援摩洛哥塞达特医疗队将于下周结束他们整顿休假,再次奔赴北非开展援摩医疗工作。



 
本类新闻
《科学》主刊发表复旦上医徐彦辉、陈飞团队合作研究成果
祝贺!葛均波、陈贞两位复旦上医人荣获...
第三届国际感染病科学及应用研讨会在复...
援摩洛哥塞达特医疗队工作交流会议举行...
“仁者医心”永留世间!各界人士沉痛送...
沉痛悼念!一辈子都在研究“心”的陈灏...
复旦抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行!(...
祝贺!复旦上医4人入选“中国好医生、...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道