综合事务

九三学社上海市委主委钱锋一行来复旦上医调研

  时间:2020-11-11   来源:医学统战部   点击:206
 

11月11日上午,九三学社市委主委钱锋一行来复旦大学上海医学院调研,并同九三学社复旦枫林分委会社员代表就民主党派基层组织自身建设开展座谈交流。九三学社复旦大学委员会副主委、枫林分委会主委周国民主持会议,中科院院士马兰,枫林分委会副主委钱菊英、李继扬,基础医学院副院长雷群英等10余位医学院的九三学社社员代表参加调研。




调研期间,复旦大学党委副书记、医学院党委书记袁正宏会见了钱锋一行,九三学社市委副主委吴健生、秘书长朱红,医学院党委副书记张艳萍以及医学院统战部负责同志等在座。




座谈会上,周国民就分委会近年来在开展主题教育活动、抓好组织建设、积极参政议政、参与社会服务、弘扬爱岗奉献精神等方面的工作做了全面介绍与总结。周国民表示,自2016年本届分委会成立以来,5年时间,分委会先后发展了50多名新社员,他们当中既有院士、长江学者、国家杰青等杰出人物,也有部门领导、业务骨干,分委会可称得上是高学历、高职称、高学术地位的三高组织。

各与会社员代表也畅所欲言,就如何结合医学院自身特点做好社务工作、发挥自身优势开展科普活动、吸引发展更多优秀人才入社、通过议政调研和服务社会提升组织活力、传承分委会优良传统、培养更多学术上业务上的年青才俊等问题谈了意见和建议。




钱锋在会上提到,九三学社复旦大学枫林分委会是一个有着深厚历史底蕴、界别特色十分鲜明、有着奉献传统的基层组织。特别在今年的抗疫过程中,分委会社员们冲锋在前、奉献在前,精神令人感佩。同时,钱锋希望分委会强化理论学习、强化组织建设、强化能力建设,并希望分委会在疫情防控常态化的背景下,既要为守护人民生命安全和身体健康作出更大贡献,也要围绕深化医疗体制改革、智慧医疗体系的建设等具体问题,建言献策,履职尽责,助力长三角区域一体化的深度发展。

 
本类新闻
中国优生优育协会护理学专业委员会成立大会暨首届中国优生优育护理大会顺利召开
眼耳鼻喉科医院喜获“第六届全国文明单...
促进全人群全生命周期健康 2020阳...
医学研究生教育博英计划实施推进暨课程...
九三学社上海市委主委钱锋一行来复旦上...
葛均波黄荷凤蔡三军进校园,与复旦上医...
以习近平总书记主旨演讲精神引领进博医...
勇攀肿瘤放疗领域制高点!质子重离子医...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道