综合事务

复旦上医举办第一期科级干部培训班

  时间:2020-12-05   来源:医学组织部   点击:676
 

为进一步提高广大年轻干部思想政治素质和综合能力,促进医学院医教研改革事业内涵式发展,提高年轻干部管理工作效能,聚焦“学院史、强信仰、促交流、长才干”的目标,复旦大学党委党校办、复旦大学上海医学院党委组织部联合举办了复旦大学上海医学院第一期科级干部培训班。

本期培训班从1029日开始,历时5个半天集中培训,124日结业。培训内容涉及理想信念、责任担当、技能学习和交流讨论等。来自医学院机关职能部门、二级院系和附属医院的29名科级干部参加了培训学习。




培训会上,复旦大学党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏同志为学员作了《学习贯彻党的十九届五中全会精神,走好综合性大学办好医学院新路》专题报告。袁正宏指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是复旦上医当前和今后一个时期的重要政治任务,要在谋划布局医学院“十四五”规划中学习领会十九届五中全会精神,综合性大学办好医学院是国家交给上海医学院的历史重任,也是上海医学院改革发展的最终着力点。他指出,每位年轻干部身上肩负着实现医学院“十四五”发展规划的光荣使命,肩负着走好综合性大学办医学院新路的历史责任,他勉励年轻干部,既要解放思想敢为先锋,奋力创造复旦上医发展新奇迹,也要加强学习提高能力,练就解决实际问题的过硬本领,人人为复旦上医奋斗,人人在奋斗事业中出彩。

复旦大学上海医学院党委副书记张艳萍出席结业仪式并作总结讲话。张艳萍为学员解读了行政管理人员的操作、执行、管理与领导四个工作层级以及管事、用人和建章立制三种管理措施,并通过实际案例分析为大家解读了习近平总书记要求年轻干部掌握的“七个能力”内在逻辑和相互联系,要求科级干部在今后实际工作中将“七个能力”学以致用,更好地为医学院的事业发展贡献力量。




培训会上学员代表纷纷表示,本次培训加深了学员对复旦上医历史的了解,增进了对医学院事业的认同感、荣誉感,加强了机关、二级院系和附属医院之间年轻干部的交流与融合,提升了年轻干部“为人群服务、为强国奋斗”的责任感和使命感,也进一步激发了大家干事创业的激情和活力。

本期培训班先后邀请多名校内外专家教授,围绕上医历史、望老精神、医学院规划、公文写作等方面开展专题培训,还组织参观人体科学馆、上医校史馆和西迁人物展,让年轻干部深刻感受复旦上医的深厚底蕴和远景目标。培训学习由医学组织部具体实施,医学组织部李华部长做开班动员讲话。

 
本类新闻
复旦大学上海医学院博士后工作交流座谈会召开
医科院系所“十四五”规划专题座谈会召...
复旦上医举办第一期科级干部培训班...
复旦上医12位个人获评2020年上海...
聚焦新时代脑科学前沿探究,克卿书院第...
中国优生优育协会护理学专业委员会成立...
眼耳鼻喉科医院喜获“第六届全国文明单...
促进全人群全生命周期健康 2020阳...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道