医学教育

疫情危机化契机,坚持创新不止步 ——医学生创新创业计划“卿枫学者”项目顺利结题并完成新一批立项

  时间:2020-12-17   来源:医学教务处   点击:545
 

20201211日,“卿枫学者”项目线上结题答辩会举行,来自医学科研处、基础医学院、华山医院和华东医院的5位专家担任本次答辩会的评审,各项目团队成员、指导教师等40余人出席。


医学教务处处长钱睿哲首先向所有参会的评委、老师和同学们表示热烈欢迎,她指出,复旦大学上海医学院本科生创新创业计划致力于打造一个为学生提供创新探索、科学与学术研究机会的平台,鼓励学生跨院系、跨学科、跨专业组成团队进行申请。“卿枫学者”项目自第一届起不断涌现出一批批优秀的创新项目和创新人才,期待本次申请结题的同学们能在科创之路上产出丰硕成果。

各项目组的学生代表依次进行了答辩,汇报研究目的、方法和结果等。评委们从课题完成情况、创新性、学术水平等多方面进行评审,综合提交的结题报告和线上提问形成最终评定结果,8个项目均顺利通过结题。评委们对同学们的表现分别进行了点评,赞许了同学们在疫情之下,面对困难坚持不懈的探究精神,期望同学们能够持续积累扎实的学科基础知识、开阔视野、强化实验动手能力。同时,鼓励同学们积极把握科研创新的契机,深入探索,展现“卿枫学者”勇立时代潮头的精神和上医学生创新创业的风采。


医学教育要培养具有创新精神和实践能力的高层次医学人才,将创新意识和创新能力的培养融入到医学院校教育的全过程。今年“卿枫学者”项目特别为上半年受疫情影响而无法返校的同学们增设了一批立项,化“危机”为“契机”,为学生创造更多增强科研意识、提升创新能力、服务国家需求的机会。学校将顺应新时代医学教育教学的特点与需求,发挥优势学科的带动作用,加强学科交叉与融合,整合资源、协同创新。持续完善“全程导师制-课程体系改革-实践创新论坛-学术科创中心”四位一体的医学生实践创新能力培养新体系。

 
本类新闻
复旦上医召开临床医学专业认证专项工作推进会
复旦大学上海医学院“人文医学月”进行...
复旦大学上海医学院举办“大师面对面”...
疫情危机化契机,坚持创新不止步 ——...
复旦大学上海医学院“人文医学月”系列...
依托复旦学科交叉,助力口腔医学发展...
复旦大学上海医学院福庆师培第一轮培训...
复旦上医对临床实习生进行全覆盖基本生...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道