综合事务

复旦大学上海医学院博士后工作交流座谈会召开

  时间:2020-12-21   来源:医学人事人才办   点击:1201
 

12月18日上午,复旦大学上海医学院博士后工作交流座谈会在治道楼和汉堂召开,会议由上海医学院人事与人才办公室主任黄志力主持。校人事处副处长王光临、上海医学院科研处副处长卢虹、附属肿瘤医院副院长陈震、附属中山医院人事处处长魏宁、附属华山医院教育处处长姜昊文及部分博士后科研流动站站长等,二级学院及附属医院、医科博士后科研流动站相关职能部处负责人等参加会议。


会议邀请上海交通大学医学院人事处师资科科长朱丽君做上海交通大学医学院博士后工作与改革经验的报告。朱丽君老师在报告中列举交大医学院博士后相关数据分析医学生培养的痛点以及介绍了交大医学院的相关改革举措。

随后,王光临就复旦大学博士后相关政策进行宣讲。王光临从岗位设置、招收管理、培养支持、续聘考核及人才计划五个方面对学校博士后政策进行介绍和解读,指导各博士后科研流动站更好地开展工作同时简要总结了医科博士后2020年取得的优秀成果。


魏宁分享了中山医院临床医学博士后工作开展情况。在新政策下,中山医院摸索出了一套博士后-医生规培一体化培育方案——“卓越住院医师”临床博士后项目,旨在与住院医师规范化培训制度接轨的基础上,通过高水准师资团队配备和国际交流机会,培养临床能力过硬兼备科研创新能力的高水准专科医学人才。

陈震介绍了肿瘤医院博士后培养管理工作经验。自2018年起肿瘤医院博士后工作成绩有目共睹,博士后队伍迅速扩大,博士后在站期间获得国家自然科学基金及博士后面上基金项目数大幅增长,取得多项科研成果。在学校的支持下,多位博士后入选国家博新计划、国际引进计划、上海市超博等博士后人才计划。


与会嘉宾及相关工作负责人进行了讨论交流就下一步博士后工作开展进行交流。医学人事人才办同时为与会人员印制了博士后工作相关文件资料汇编手册,便于各单位、博士后科研流动站学习了解相关政策和人才计划。此次座谈会干货满满,为与会者搭建学习沟通的平台,受到了一致好评。

复旦大学上海医学院以建设一流医学院和一流医学学科为目标,以服务国家和地方战略为使命,坚持立足上海、服务全国、辐射亚洲及世界,立德树人、培养有温度的创新型卓越医学人才。博士后队伍是学校专职科研队伍的重要组成部分,是学校科技创新的生力军,在学校人才队伍体系建设中占有重要地位。上海医学院人事与人才办公室广泛向二级院系及附属医院征集博士后招聘信息,11月起通过复旦上医公众号及各大知名招聘网站投放广告,扩大宣传力度,招收更多更高水平的博士后,充实壮大学校科研队伍。

 
本类新闻
缅怀上医先辈 砥砺儿科初心!儿科医院举办清明缅怀活动
“百个故事百种感动!”中山医院迎建党...
闵行医院荣获“2020年度闵行区政府...
本市化学伤害急危重病医学重点实验室“...
疫情防控和日常医疗“两不误”,重离子...
复旦上医这些单位、个人入选2018-...
“复旦抗疫培训讲师团线上培训活动”顺...
复旦大学上海医学院博士后工作交流座谈...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道