综合事务

闵行医院荣获“2020年度闵行区政府质量奖金奖组织”

  时间:2021-03-08   来源:闵行医院   点击:159
 

为进一步提升闵行区总体质量水平、推进品牌建设、推动区域高质量发展,2020年度闵行区政府质量奖评审按照“公开、公正、公平”的原则有序开展,经资格审查、资料评审、现场评审、综合评价以及闵行区政府质量奖评审委员会审定等程序,最终获奖名单正式揭晓,上海市闵行区中心医院荣获“2020年度闵行区政府质量奖金奖组织”。


作为一家综合性公立医院,能获得区政府质量奖金奖,是区委、区政府和广大群众对医院多年来追求质量管理的肯定,也是激励医院扬帆起航再出发的号角。闵行医院将通过持续加强精细管理,进一步提高医院能级,提供更多便民惠民的优质服务,打造一流的医疗服务闵医品牌。

上海市闵行区中心医院是上海市西南地区体量最大的综合性医院,始建于1969年,前身为“上海县六·二六医院”,1993年正式更名为“上海市闵行区中心医院”,1995年成为二级甲等综合性医院,2000-2014年为上海瑞金医院集团成员单位,2014年闵行区人民政府与复旦大学合作共建,筹建复旦大学附属医院,2017年签约组建“中山医院-闵行区中心医院闵行医疗联合体”,成为复旦大学附属中山医院闵行分院,2018年正式获批成为复旦大学附属医院,2020年成为三级乙等综合性医院。

作为上海首批区域性医疗中心,医院拥有国家胸痛中心、上海市急性创伤急救中心、闵行区脑卒中临床救治中心、闵行区消化内镜诊治中心,是所在区域急危重症和疑难疾病的主要依托诊疗机构。医院深入贯彻公立医院改革精神,充分体现公益性,积极参与重大公共卫生事件处置、大型活动医疗保障、援摩、援疆、援滇等工作。医院是上海市文明单位、上海市花园单位、爱国卫生先进单位、物价计量信得过单位、临床药事管理优秀单位、四星级诚信创建单位,连续三届作为中国国际进口博览会的定点医院之一,获评“服务卓越、保障有力”,在新冠肺炎疫情防控一线表现突出,获得多项集体和个人荣誉。医院以“创三”、“脱筹”、“建研究院”为契机,以建设“医教研协同创新型一流大学附属医院”为主线,通过《三级综合医院评审标准》、《GB/T19580-2012卓越绩效评价准则》的落实,履行公立医院职责,推动医疗质量安全持续改进、医疗服务能力持续提升。

医院通过打造医教研协同型健康体系,为百姓全生命周期健康保驾护航。医院作为“中山医院-闵行”医联体的核心单位,积极与7家社区卫生服务中心信息共享、业务协同,纵向推进分级诊疗工作,最大程度保障民众生命健康。

医院从以规模扩张为主的发展模式,积极转型,进入“安全第一、严控成本、关注效率”的公立医院质量管理发展之路。

医院领导班子始终注重医院文化体系的构建,以时代精神为引领,不断丰富医院文化内涵。形成了“4+7”的闵医文化体系:即以医院使命、愿景、价值观和发展规划为“干”,以“思想政治文化、廉洁行医文化、制度管理文化、优质服务文化、安全生产文化、品牌人才文化和群团共建文化”为“枝”。在医院文化的引领下,全院职工励精图治、锐意进取,成功创建复旦大学附属闵行医院和三级乙等综合性医院,抗疫过程中逆行而上,发挥闵医精神,收获各级各类抗疫嘉奖。

医院依托医联体分级诊疗体系,借助“互联网+”技术,从常见病慢性病入手,构建起以患者为中心的线上线下全流程“互联网+”智慧患者综合服务体系。在医联体内,致力于推进“社区智能初筛+院中智能诊疗+互联网服务闭环+医护协同管理”为特色的线上线下一体化示范应用,形成同质化诊疗标准模式,并将该模式不断拓展至更多专病专科领域,惠及群众,共享健康。

 
本类新闻
缅怀上医先辈 砥砺儿科初心!儿科医院举办清明缅怀活动
“百个故事百种感动!”中山医院迎建党...
闵行医院荣获“2020年度闵行区政府...
本市化学伤害急危重病医学重点实验室“...
疫情防控和日常医疗“两不误”,重离子...
复旦上医这些单位、个人入选2018-...
“复旦抗疫培训讲师团线上培训活动”顺...
复旦大学上海医学院博士后工作交流座谈...

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道