综合消息

市卫生局信息中心来我校交流卫生统计工作开展情况

作者:何珂 活动类型:来源:上海医学院发布时间:2012-05-30

5月25日,上海市卫生局信息中心陈雯老师一行三人来我校交流卫生统计工作开展情况,并在枫林校区治道楼二楼第二会议室举行卫生统计工作座谈会。校医院管理处夏景林处长等处领导及相关工作人员参加了本次会议。

首先,校医院管理处李磊副主任就我校卫生统计工作开展情况向与会领导做了简要汇报。其后,市卫生局信息中心陈雯老师对“上海市卫生统计信息综合展示平台”做了具体介绍及功能演示。会议期间,与会领导一致认为大学作为办医主体,进行卫生统计工作十分重要和必要。对于大学来说,只有基于“科学化、标准化、信息化”的卫生统计工作,才能及时、准确地分析出附属医院相关工作发展状况,为分管校领导决策提供数据支持。最后,夏景林处长表示医院管理处要进一步加强与市卫生局信息中心的合作,搭建起大学与卫生行政部门之间的信息桥梁,为附属医院发展提供更有力的保障。

制图:实习编辑:责任编辑: