综合消息

甘肃省定西市人民政府代表团来访我校

作者:何珂 活动类型:来源:上海医学院发布时间:2012-07-10

7月9日上午,甘肃省定西市人民政府副市长黄爱菊、副秘书长徐景义、卫生局局长冯爱平等一行6人来访我校。校医院管理处夏景林处长在治道楼二楼第二会议室热情会见来宾,陪同接待的还有校医院管理处卢清副处长、赵阳副处长及李磊副主任等。

点击查看原图

首先,黄市长对复旦大学及其附属医院长期以来对定西市的帮助和支持表达了真挚的感谢,并就下一步双方在医疗卫生领域的合作提出了设想。此后,冯局长简要介绍了定西市近年来医疗卫生事业的发展情况,并与医院管理处分管领导共同回忆了过去我校附属医院医务人员赴定西支援的情况,希望能够加强与我校附属医院的“双向交流”(如“派遣医疗队”及“接受进修生”),使定西市级医院在医学技术、诊疗经验、医院管理等方面得到有效提升。

夏景林处长表示我校医疗队员在定西得到热情的招待,也在定西留下了很多感人的故事。沪陇两地虽然“地理距离远,地域差异大”,但都割不断复旦人与定西人已建立起的深厚情谊。鉴于目前我校附属医院医疗业务量及支援任务的不断增加,双方可探索“指导性大、针对性强、周期性短”的合作模式,将支援重点放在定西市级医院,从而充分利用我校优势医疗资源,以点带面,变“输血”为“造血”,进而通过定西市级医院对其县乡医疗机构产生辐射效用。

点击查看原图

据悉,根据“卫生部属(管)医院支援西部地区农村卫生项目”有关要求,我校医院管理处曾于2007年-2009年期间,每年组织附属医院医务人员赴定西进行医疗支援。此外,我校支援西部博士医疗队也曾多次赴定西开展支医、支教活动。

制图:实习编辑:责任编辑: