综合消息

南开大学医学院代表团来访我校

作者:何珂 活动类型:来源:上海医学院发布时间:2012-09-06

点击查看原图

9月5日下午,南开大学医学院党委书记刘文、南开大学人民医院副院长齐新、南开大学医学院副院长倪虹、院长助理漆智一行4人来访我校。上海医学院夏景林副院长在治道楼二楼第二会议室热情会见了代表团成员,陪同接待的还有上海医学院办公室包江波主任、医学发展规划办公室伍蓉主任、医院管理处赵阳副处长、医学科研管理办公室莫晓芬副主任等。

首先,刘书记简要介绍了南开大学医学院的基本情况及此行目的。此后,夏景林副院长介绍了我校新的大医口管理框架,并着重介绍了我校附属医院的床位、人员、特色等方面情况,还就参访团关心的“学校与非直属附属医院的关系及管理经验”等话题进行了交流。随后,伍蓉主任、赵阳副处长、莫晓芬副主任分别就附属医院学科发展、临床医学人才培养、科研管理等方面回答了参访团的问题。最后,夏景林副院长表示沪津两地同为直辖市,复旦南开又同为国家教育部直属的“211”、“985”高校,两地两校都肩负着为国家培养高素质人才的责任,有着很多共通之处,希望两校及其医学院在医学教育管理体制改革、医学人才培养、附属医院管理等方面进行相互学习、取长补短,就共同关心的问题开展更为深入的研究与交流。

据悉,过去一年来,南京大学、中南大学、江南大学等高校也曾就“综合性大学对附属医院管理”等相关主题赴我校调研。

制图:实习编辑:责任编辑: