2024年复旦大学新教职工入职培训医科专场举行

作者:陈敏慧摄影:尧丽萍、冯晓静来源:上海医学院人事与人才办公室发布时间:2024-06-26

为落实立德树人根本任务,帮助新进教职工更好地了解上海医学院的情况,尽快融入上医,621日下午,2024年复旦大学新教职工入职培训系列活动之医科专场培训在枫林校区图文信息楼1829举行。校党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏,上海医学院党委副书记、纪委书记胡华忠,以及相关职能部门负责同志出席活动并作专题报告,约50名医科新教职工、10余名近三年新进教职工参加培训。

袁正宏以《着力培养新时代良医大师,为科技、人才强国、健康中国作出上医新贡献》为题作专题报告。他回顾了上海医学院百年来基于颜福庆教育理念,为国家医药事业培养了大批良医大师的历程,并围绕“上医当代教育家精神”,对新教工们提出三点希望与勉励,一是要为人群服务,做堪当重任的大国“栋梁”;二是要乐教爱生,做无私奉献的杏林“先生”;三是要奋楫笃行,做勇立潮头的时代“尖兵”。最后,他鼓励在座的教职工以魄力和定力担当起建设中国特色世界一流医学院的重任,为人群服务,为强国奋斗。

胡华忠以《修稳人生底座,尽显卓越风采》为题,分享了大学人的人生底座为什么要求更高,以及应明白的负面清单,勉励大家要不断提高教师的规矩纪律意识和职业责任意识,强化思想政治和师德师风建设,提升教师人格魅力和志业追求

医学科研处处长郁金泰介绍了上海医学院科研整体情况、各类科研项目及科研奖项的简要情况,并就人类伦理审查、项目审计、科研诚信等科研工作注意事项作了提醒。医学财务办公室副主任秦筱介绍了财务系统、理工医科科研项目经费管理办法及相关报销政策。医学人事人才办主任陆豪杰主持培训,并介绍了人才培育与发展、人才服务与保障及博士后相关政策。医学教务处处长、医学研究生院院长吴晓晖介绍了本科生、研究生培养的相关政策,并结合自身经历分享了带教学生经验。

制图:实习编辑:责任编辑:李雪娇