2015年3月根据复旦大学党委文件,原医学发展规划办公室和医学科研管理办公室合并组建新的医学规划与科研办公室。医学规划与科研办公室根据学校的授权,在上海医学院领导下,相对独立地行使医学科研管理、发展规划和学科建设等管理职能,协调和发挥医科各单位的协同优势和医学学科整体综合优势,通过发展规划、学科建设与科研管理的联动,进一步发挥医科在我校加快创建世界一流大学这一使命中的作用。


医学规划与科研办公室的主要工作职责包括

一、制定医学科研发展规划;负责医科范围内的国家部委和地方政府部门的各类科研计划项目、人才与团队计划等项目、重点实验室等基地建设和研究机构的组织申报及过程管理;负责医科科技成果奖励的组织申报及管理工作;负责医科财政拨款类科研项目的经费管理。

二、根据医学发展趋势组织制定医科发展规划;负责组织和协调国家和上海市等重点学科的遴选、评估检查和验收;负责重点学科建设项目的规划、组织、实施与评估验收的过程管理工作;开展医学高层次人才引进、临床教授职称评定等相关工作。

办公室网站地址:http://yxky.fudan.edu.cn/main.htm


办公室负责人

主任:孙逊

副主任:卢虹、莫晓芬、余金明


上海医学院办公室
医学规划与科研办公室
医学教育管理办公室
医学学位与研究生教育管理办公室

访问量

联系我们

地址:上海市医学院路138号
邮编:200032
电话:021-54237900
E-mail:medcenter@fudan.edu.cn

版权信息

Copyright shmc.fudan.edu.cn 2013
复旦大学上海医学院版权所有
沪ICP备042465号

快速通道