一流课程

发布者:复旦大学上海医学院发布时间:2021-12-21浏览次数:470

为贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,复旦大学上海医学院遵循高等教育教学规律和人才成长规律、突出人才培养中心地位、创新人才培养机制、优化人才培养模式,致力于建设一批适应新时代要求的一流本科课程,以带动学院课程建设水平的整体提高。

“十三五”期间,上海医学院坚持课程育人,坚持改革创新,坚持特色发展,改进课堂教学方式,促进信息技术与教育教学深度融合。依托基础医学、临床医学、预防医学强有力的学科、专业优势,重点支持基础扎实、成效突出、特色鲜明的课程建设与改革,为临床医学人才培养提供有力支撑。时至今日,已取得了一定成效。

十四五期间,结合教育部一流本科课程“双万计划”部署,医科将以专业课程为主线,组建跨学科教学团队,加强师资培训,对教师信息化素养和“以学为中心”的教学能力进行培养和提升,进一步提高教师教学效果,提高课程内涵建设,实现“金课”数量和质量的进一步突破。