分享成功 励志前行

记复旦大学2002届校友返校日活动

作者: 活动类型:刘象鹏来源:上海医学院发布时间:2012-06-07

6月2日上午,“2012复旦大学校友返校日”在江湾校区正式举行,本次活动由复旦大学主办,复旦大学校友会、上海医科大学校友会共同承办,同时得到了香港智华基金的大力支持。今年是首次举办以班级为单位的值年返校活动,60多位02届校友及家人在毕业十年之际,在风景优美的江湾校区重温当年的青春回忆,分享十年来的励志感言。

点击查看原图

复旦大学上海医学院党委书记、上海医科大学校友会副会长兼秘书长程刚出席了返校大会,上海医学院病理学系副教授02届基础医学院博士刘学光代表医科生在大会上发言。她感怀前辈师长对自己的楷模作用,重提上海医学院“正谊明道”的校训,“正如上医创始人颜福庆先生所说的,学医、行医应当不计功利,全心为患者服务”。“感谢母校的教诲,能使我们不计名利、明辨事理、戒骄戒躁;感谢恩师和前辈们的教诲,能使我们站在巨人的肩膀上望得更高更远;更感谢同学之间的深厚情谊,伴我们共同成长,我们一定会将上医的精神与复旦的灵魂传承下去。”

点击查看原图

下午校友们回到了阔别已久的枫林校区,上医校友会为校友们组织了师生座谈会,邀请了时任老师,辅导员:郭慕依,梁正溜,顾云菊,朱新,张林根老师再次与同学们坐到一起,畅谈心声。程刚书记代表母校致辞,她介绍了母校十年来各方面取得的进步通报了即将要实施枫林校区的校园规划调整方案。上医校友会会长,时任上医党委书记彭裕文向校友们介绍了校友会发展史和校友工作进展,感谢校友对于上医发展的重要作用。

点击查看原图

郭慕依老师对毕业十年已有一定成就学生不忘提醒“十年磨一剑,更上一层楼。”梁正溜老师更是当场公布电子邮箱,发挥自己修改英语医学论文专长帮助学生在SCI发表论文。

点击查看原图

张林根,朱新老师们至今记得他们带过的每一位同学的在校情况,十年后叫得出名字知道去向。张光明、戴培东,刘沙,毛力真等校友发言表达了从踏入上医的那一天起,深深感受到上医的传统和精神,救死扶伤的神圣职责;上医让他们第一次远离家门,寝室内的第一次寒暄注定了他们一辈子的情谊,感谢上医、祝福上医!上海医学院综合办主任,上医校友会副秘书长潘俊参加座谈会。

本次会后02届校友成立了校友联络委员会为校友会基层工作开展打下基础。

点击查看原图

制图:实习编辑:责任编辑: