医院快讯

沈晓明副市长调研华山医院北院建设情况

作者:浦丽敏 活动类型:来源:发布时间:2012-09-03

点击查看原图

日前,沈晓明副市长率领市发展改革委、市财政局、市卫生局、市建设交通委、市人力资源社会保障局、申康医院发展中心、复旦医学院、交大医学院等相关单位领导前往上海市政府郊区新建三级医院“5+3+1”项目之一的华山医院北院所在地——宝山区顾村镇进行调研工作,对华山医院北院工作表示了充分的肯定。复旦大学附属华山医院院长丁强、党委书记顾小萍、副院长汪志明、宝山区副区长陶夏芳、区卫生局局长李士华等相关部门领导陪同调研。

沈晓明副市长一行实地察看了华山医院北院门诊楼、住院楼、医技楼、手术室、传染病楼、能源中心及科研楼等工程建设情况,听取了华山医院及宝山区政府的汇报。他充分肯定了华山医院北院的工程建设工作,并就北院今后的发展定位作了重要指示。他指出,作为市政府“5+3+1”工程的重点项目,市委市府领导十分关心华山医院北院的建设情况,希望华山医院北院在医院建设、医疗质量、学科发展、教学科研、人才队伍建设等全方位按照三级甲等医院进行规划、实施和推进,给人民群众看病带来了切切实实地便利。

据华山医院院长丁强教授介绍,华山医院北院是一所集医、教、研于一体的三级甲等综合性医院,核定床位600张,拟定职工1140名,预开设内、外、妇、儿等25个临床科室和7个医技科室,设计每日门急诊量3000人次。华山医院北院30%的技术力量将由华山医院本部派遣,将依托华山医院本部科研队伍、医疗水平及品牌效益等优势运营。华山医院北院的建成打破了宝山区缺少三级甲等医院的发展瓶颈,将进一步加快推进郊区医疗资源整合,优化医疗资源配置,为切实解决郊区群众“看病难,看病贵”的问题提供了保障,使广大患者在家门口就能享受到更优质、便捷、连续、经济的精品化医疗服务。

制图:实习编辑:责任编辑: