哈佛大学医学院研究生院院长来访上海医学院

作者: 活动类型:来源:上海医学院发布时间:2012-09-25

点击查看原图

9月24日下午,哈佛大学医学院(Harvard Medical School)研究生院院长Dr. David E. Golan和Dr. Ed Harlow对复旦大学上海医学院进行了友好访问。复旦大学副校长兼上海医学院院长桂永浩教授热情接见了两位客人。陪同接待的还有附属中山医院的周俭教授、医学学位与研究生教育管理办公室主任储以微和副主任任宁、上海医学院办公室主任包江波、医学教育管理办公室副主任赖雁妮等。

座谈会上,储以微主任和赖雁妮副主任分别介绍了上海医学院研究生和本科生的培养情况,重点介绍了我校八年一贯本博连读的招生规模、培养目标和培养模式。David E Golan教授对八年制的培养模式给予高度评价,并提出希望选派包括复旦大学、上海交通大学、第二军医大学、北京协和医学院等高校在内的八年制高年级(第六年)优秀学生赴哈佛医学院进行为期2年左右学习和科学研究训练,目标是培养既有扎实的科研素养,又有精湛的临床技能的新一代医学领军人才,尤其为将来中美两国搭起转化医学最高水平、最具有学术影响力的国际合作平台。

在座谈交流中,双方基本达成了该项目的合作意向,但对具体的实施细节比如入选该项目的学生名额、考核条件、互换方式、培养费用等还有待进一步深入讨论。

制图:实习编辑:责任编辑: