我校召开精神卫生学科发展专题座谈会

作者:何珂 活动类型:来源:上海医学院发布时间:2012-09-29

点击查看原图

9月26日,我校精神卫生学科发展专题座谈会在枫林校区治道楼二楼第二会议室召开。桂永浩副校长,校医院管理处卢清副处长、赵阳副处长,中山医院季建林教授、华山医院施慎逊教授等6位我校精神卫生专家参加本次会议。本次会议由校医院管理处召集,卢清副处长主持。

桂永浩副校长表达了大医口对精神卫生学科发展的关注和担忧,并希望通过本次会议听取我校精神卫生专家关于该学科在我校的发展现状的汇报及有关设想、建议。此后,中山医院季建林教授、华山医院施慎逊教授从不同角度回顾我校精神卫生学科的辉煌历史,还就国内精神卫生学科发展现状及我校所处位置进行了坦诚地交流和分析,与会专家对未来我校精神卫生学科发展模式提出了中肯的建议,并在一些关键性问题上达成了共识。

最后,桂校长对本次会议做了总结,认为我校精神卫生学科有着辉煌的历史,但这些历史既不要成为今后发展的包袱,也不要成为今后改革的阻力。希望各位精神卫生专家紧跟国家需求,抓住重点,把现有的队伍建设好,注重协作、抱团发展。对于研究生培养、科研平台建设、科研项目申报等方面,学校层面将视学科发展情况给予一定的政策倾斜。

制图:实习编辑:责任编辑: