我校举行附属医院工作扩大会议

作者:何珂 活动类型:来源:上海医学院发布时间:2012-11-02

10月31日,我校附属医院工作扩大会议在上海海鸥大厦召开。本次会议由我校医院管理处主办,附属公共卫生临床中心承办。校长杨玉良,副校长桂永浩及其他上海医学院院领导,学校办公室、医院管理处、人事处及上海医学院办公室、医学发展规划办公室、医学科研管理办公室、医学教学管理办公室、医学学位与研究生教育管理办公室等相关职能部门负责人,11家附属医院以及基础医学院、公共卫生学院、药学院、护理学院、实验动物科学部、放射医学研究所、神经生物学研究所、生物医学研究院、脑科学研究院等大医口相关单位党政领导出席会议。会议特别邀请了卫生部医政司副司长赵明钢作相关报告。桂永浩副校长主持会议。

会上,赵明钢副司长作了“医改新动向与分级医疗”的报告,阐述了建设国家和区域性医疗中心的意义,希望各级医院明确功能定位,建立科学合理的分级医疗卫生服务体系,尤其是大型公立医院应该进一步支援基层,带动医疗服务体系整体水平的提升。赵司长肯定了我校附属医院近年来取得的成绩,希望各附属医院在今后公立医院改革过程中做出更多的探索,分享更多的经验。

上海医学院副院长、医院管理处处长夏景林总结了2012年上半年各附属医院的医疗工作情况,并与本市其它兄弟医院进行了比较分析,同时汇报了2012年医管处重点推进的工作。

医学科研管理办公室主任张农结合大医口各单位调研情况进行了分析,并与兄弟院校进行了比较,提出了存在问题及今后工作的设想。

副校长、上海医学院院长桂永浩介绍了复旦大学上海医学院的组织架构及领导分工,并总结了大医口成立以来,在医院管理、医学教育、学科规划、科研发展、对外交流、平台建设等方面所做的工作,还对大医口未来发展提出了一些具有建设性的意见。

各与会领导结合本次会议主题,就人才柔性流动、临床资源整合、基础临床结合等方面进行了讨论。

最后,杨玉良校长强调,上海医学院作为学校党政的派出机构,根据学校的授权,在大医口的人才培养、科学研究、学科建设、对外交流、发展规划、资源配置等方面,行使相对独立的管理权限。学校高度重视大医口建设并支持各附属医院的发展,充分相信上海医学院领导有能力、有智慧将大医口管理好,希望大医口更具有国际视野,进一步整合资源、解放思想,开拓创新,探索出一条适合自己的发展道路,为学校创建世界一流大学做出更大的贡献。

制图:实习编辑:责任编辑: