医院快讯

复旦大学附属浦东医院(筹)与台湾嘉义长庚纪念医院签署“友好医院”合作协议

作者:李磊 活动类型:来源:发布时间:2012-11-02

为推动医疗卫生事业的发展,实施优势互补,互利双赢,更好地为伤、病员提供优质的医疗保健服务,经双方友好协商,上海市浦东医院与台湾嘉义长庚纪念医院于2012年10月26日共同缔结为“友好医院”。在当天下午的“上海市浦东医院80周年院庆系列——2012医院管理东海论坛”上,上海市浦东医院院长余波教授与台湾嘉义长庚纪念医院院长蔡荧煌教授共同在合作协议上签字,全国政协常委、科教文卫体委员会副主任、原卫生部部长张文康,上海市卫生局副局长瞿介明,浦东新区台湾事务办公室副主任范桂国,复旦大学上海医学院副院长夏景林,浦东新区卫生局局长孙晓明等领导见证了签字仪式。市台办新闻处和浦江之声,海峡之声,海峡卫视,旺报等4家媒体聚集活动现场。签字仪式完成后,两位院长还就医院管理和绩效考核等议题展开了专题演讲,与现场200余位中外与会者进行了经验分享和探讨交流。

点击查看原图

据悉,浦东医院作为上海首家与台湾地区医院缔结“友好医院”的医疗机构,双方将根据各自实际情况及需求,在医院管理,医疗服务,科学研究,医学教育等方面建立实质性合作关系,以达到优势互补,合作共赢的目标。浦东医院与台湾嘉义长庚纪念医院在医院规模,地理区位,承载使命等方面有许多相似之处。浦东医院作为浦东新区南片最大的综合性医院,服务人口100余万,在病例资源,部分病种和科学研究方面具有独特的优势。台湾嘉义长庚纪念医院为台湾云嘉南规模最大的医院,具有国际化的管理水平,先进的医疗服务水平,完善的医学教育科研体系,以及浓郁的医院文化氛围。二者医疗和管理人员间“实地到岗”的合作模式必将为医院的内涵建设和可持续发展注入新的强劲动力。

制图:实习编辑:责任编辑: