综合消息

我校附属医院在上海市“重中之重”临床医学中心和临床重点学科建设项目评选中获佳绩

作者:何珂摄影:来源:上海医学院发布时间:2012-11-13

近日,上海市卫生局公布了上海市“重中之重”临床医学中心和临床重点学科建设计划名单。市卫生局从全市有关单位择优申报的28项“重中之重”临床医学中心及34项临床重点学科中,分别评出上海市“重中之重”临床医学中心建设项目A类10项、B类10项,上海市“重中之重”临床重点学科建设项目A类12项、B类8项。我校附属医院在上述建设项目评选中取得佳绩。

其中,在上海市“重中之重”临床医学中心建设项目(A类)评选中,我校附属华山医院、中山医院、眼耳鼻喉科医院分别被评为上海市神经外科临床医学中心建设单位、上海市心血管临床医学中心建设单位及上海市听觉医学临床中心建设单位,另外,上海东方肝胆外科医院与我校附属中山医院共同被评为上海市肝胆外科临床医学中心建设单位。在上海市“重中之重”临床医学中心建设计划项目(B类)评选中,我校附属华山医院、肿瘤医院分别被评为上海市手外科临床医学中心建设单位及上海市恶性肿瘤临床医学中心建设单位。

而在上海市“重中之重”临床重点学科建设项目(A类)评选中,我校附属妇产科医院、中山医院、肿瘤医院、华山医院、华东医院分别被评为妇产科学、呼吸内科、临床病理学、皮肤性病学及老年医学临床重点学科建设单位。在上海市“重中之重”临床重点学科建设项目(B类)评选中,我校附属儿科医院、中山医院分别被评为儿科学、普通外科临床重点学科建设单位,另外,上海交通大学医学院附属新华医院与我校附属眼耳鼻喉科医院共同被评为耳鼻咽喉科临床重点学科建设单位。

据悉,为落实《中共上海市委、上海市人民政府贯彻〈中共中央、国务院关于深化医药卫生体制改革的意见〉的实施意见》,实现上海卫生发展的总体目标,确保上海的医学领先地位,加速上海成为亚洲医学中心城市的进程,根据《关于加强本市卫生系统学科建设与人才培养工作的指导意见》(沪卫科教〔2012〕6号)的要求,市卫生局开展了上海市“重中之重”临床医学中心和临床重点学科建设项目申报、遴选工作,并对获评项目给予经费资助,其中“重中之重”临床医学中心A类项目市卫生局资助启动经费1000万元,B类项目市卫生局资助启动经费500万元;“重中之重”临床重点学科A类项目市卫生局资助启动经费200万元,B类项目市卫生局资助启动经费100万元。新一轮项目建设的周期均为2013-2015年三年。

制图:实习编辑:责任编辑: