徐汇区朱成钢副区长一行来访复旦大学上海医学院

作者:郭鸿梅摄影:来源:上海医学院发布时间:2013-03-26

2013年3月21日,徐汇区朱成钢副区长带队访问复旦大学上海医学院,商研区校间的合作共建。复旦大学副校长、上海医学院院长桂永浩携上海医学院行政领导班子,上海医学院办公室、医学发展规划办公室、医学科研管理办公室、医学教育管理办公室、医学学位与研究生教育管理办公室的五位主任,医院管理处、枫林校区管理委员会、基建处的相关负责人一同接待。

点击查看原图

桂永浩副校长详细介绍了上海医学院的历史沿革、教学科研、医疗服务、国际交流、对外支援、枫林校区改扩建工程情况,以及对上海医学院未来的展望。在谈到区校合作共建时,桂校长指出复旦大学与徐汇区有长期战略合作的基础,学校将发挥医学学科在徐汇区高度集中的优势,全力打造以生物医药为代表的徐汇区的区域名片,全面提升徐汇区的医疗卫生服务水平和能力,并提出了多项共建目标:如共建复旦大学上海医学院社区卫生服务中心基地;全力支持并参与徐汇区南部医疗中心建设;开展全科医学共建格局,打造全科医学示范基地等。

朱成钢副区长充分肯定了上海医学院为徐汇区做出的重要贡献,指出区政府将从三个方面支持并开展与上海医学院的合作。首先,要服务好上海医学院,做好学校在人才引进方面和枫林校区改扩建工程中的服务工作。其次,区校要合作好,充分发挥“枫林联盟”的作用,政府搭建平台,支持学校产学研建设。第三,利用好上海医学院的资源,推进徐汇区卫生体制改革,共同建设徐汇区南部精神卫生中心和南部医疗中心。

徐汇区和复旦大学上海医学院有良好的合作基础,有长期共建的必要性,这不仅有利于上海医学院的发展,也有利于加快徐汇区医疗卫生事业前进的步伐,对利用学校优质资源发展医学事业具有深远的意义。

制图:实习编辑:责任编辑: