医院快讯

全国医师定期考核耳鼻咽喉专业编辑委员会在眼耳鼻喉科医院成立

作者:袁雅生 活动类型:来源:发布时间:2013-03-27

3月23日,全国医师定期考核耳鼻咽喉专业编辑委员会在复旦大学附属眼耳鼻喉科医院成立,并召开了首次工作会议。到会的嘉宾有卫生部医管司高光明处长、中国医师协会蔡忠军顾问、全国全国医师定期考核办公室郝德明主任、上海市医师协会谭鸣常务副会长、全国医师定期考核工作办公室中国医师协会信息网络中心李晓冬,以及来自全国的首届医师考核耳鼻咽喉科专业编辑委员会的成员共22名,他们大多为医学院校附属医院耳鼻咽喉科主任。大会由眼耳鼻喉科医院副院长迟放鲁教授主持。首先由东道主眼耳鼻喉科医院李华书记致欢迎词。紧接着,高光明处长和蔡忠军顾问分别代表国家卫生部和国家医师总会向李华书记、迟放鲁副院长颁授机构铭牌。

高光明处长、郝德明主任在会上反复强调了此项工作的重要性并对今后的工作给予了高屋建瓴的指示,强调定期考核不同于既往的考试,定期考核的目的是为医师医学知识的更新提供平台,为患者提供更优质的服务。医师定期考核制度的建立标志我国医师队伍的管理进一步同国际接轨。

国家医师总会蔡忠军顾问宣读了全国医师定考耳鼻咽喉编委会名单:受卫计委委托,经专家推荐,韩德民教授任名誉主委,迟放鲁教授任主任委员,孔维佳、高志强、于振坤、杨仕明、戴春富等教授任副主任委员,袁雅生副主任医师任秘书。高光明处长和蔡忠军会长向主委、副主委和委员们颁发了聘书并合影留念。

全国医师考核办公室郝德明主任在培训中表示,下一步要在此组织和工作基础上,抓紧筹建国家卫计委耳鼻咽喉专业医师考核专家委员会。专家们围绕国家卫计委委托的任务展开了热烈的讨论,就近期耳鼻咽喉专业医师考核的重点和范围达成共识。

此次会议标志着我国耳鼻喉医师由“终身制”迈入“年检制”的里程碑发展时期。

制图:实习编辑:责任编辑: