复旦大学与上海市申康医院发展中心继续共建上海市公共卫生临床中心

作者:摄影:来源:上海医学院发布时间:2013-03-29

3月26日,上海市申康医院发展中心委托复旦大学继续运营管理上海市公共卫生临床中心协议书签署仪式在上海市申康医院发展中心举行。上海市申康医院管理中心主任陈建平,复旦大学副校长、上海医学院院长桂永浩等出席。

首先,陈建平主任回顾和肯定了双方合作期间上海市公共卫生临床中心取得的成就,并就目前的现状和面临的问题进行了交流和探讨,提出了进一步共同合作发展的重点领域和建设目标。桂校长表示,复旦大学非常重视与上海市申康医院发展中心的合作,在公共卫生领域为上海、为社会、为国家做出应有的贡献是大学的责任与使命,学校将在专家队伍、科学研究、学科建设及医疗管理等各个方面给予大力支持。

点击查看原图

双方承诺:在传承过去八年委托管理模式的基础上,将公卫中心的营运管理进一步细化,充分发挥学校的医、教、研优势,创新管理体制和机制,通过人才柔性流动等方式,将公卫中心建设成为与现代化国际大都市相匹配、国内领先、国际先进的大学附属医院;成为立足上海、服务全国、面向国际的集传染病诊治、研究和教学于一体的临床中心;成为上海城市公共安全系统和公共卫生应急体系的重要组成部分。

上海市申康医院发展中心党政领导班子、所属职能部门负责同志及上海医学院领导班子、上海医学院办公室、医学发展规划办公室、医学教育管理办公室、医学学位与研究生教育管理办公室、医学科研管理办公室、医院管理处负责人等参加了签约仪式。

制图:实习编辑:责任编辑: