综合消息

教育部本科临床医学专业(英语授课)来华留学生专家组来校检查

作者:裴鹏 活动类型:来源:上海医学院发布时间:2013-10-18

为规范本科临床医学专业(英语授课)来华留学生教育工作,教育部国际合作与交流司委托中国高等教育学会外国留学生教育管理分会成立专家组,对全国开展本科临床医学专业(英语授课)来华留学生教育的高校进行专项工作检查。1017,由清华大学国际合作与交流处副处长、外国留学生办公室主任吴运新教授、天津医科大学副校长娄建石教授、北京中医药大学国际学院副院长贾德贤教授组成的教育部专家组莅临我校检查工作。

上海医学院汪玲副院长、外国留学生工作处杨增国处长、上海医学院院办包江波主任、医学教育管理办公室、外国留学生工作处、基础医学院、中山医院等相关单位负责人参加了专项检查汇报会。杨增国处长对专家组的到来表示欢迎,汪玲副院长介绍了上海医学院的概况及我校本科临床医学专业(英语授课)来华留学生教育的学理念、办学特色和发展历程,着重汇报了培养过程、管理体系、质量管控以及海外认证等方面所取得的成绩。专家组查看教学及管理相关资料,参观了医学实验教学中心、临床技能学习中心、留学生公寓,深入学生课堂随堂听课,走访了基础医学院,赴附属华山医院实地考察了学生实习情况,并分别召开了专任教师及教学管理人员座谈会和学生座谈会。专家组对我校本科临床医学专业(英语授课)来华留学生教育工作给予了充分肯定,一致认为我校作为具有悠久历史和深厚底蕴的名校,高度重视国际化办学工作,师资队伍一流,教学设施优良,管理工作规范,并就师资保障等方面提出了中肯的建议。

主讲嘉宾:实习编辑:责任编辑: