医院快讯

群众路线教育

儿科医院一行参观重庆医科大学附属儿童医院

践行群众路线,交流共促发展

作者: 活动类型:来源:发布时间:2013-12-10

2013年11月22日,儿科医院党委书记徐虹同志、副书记张瑾同志、党支部书记、职能科室主任代表一行20人赴重庆医科大学附属儿童医院参观,就深入开展党的群众路线教育实践活动进行学习交流。

交流会上,李廷玉院长向大家介绍了重庆儿童医院的发展历程、医疗管理各方面的工作情况。重庆医科大学附属儿童医院1956年由上海医学院的儿科系迁渝创建,目前医院现有编制床位1400张,员工2344名,共设42个临床和医技科室,专科声誉排名重庆市第一位。重庆儿童医院党政领导高度重视党的群众路线教育实践活动,党委和党支部举行的一系列活动,医院领导班子以饱满的工作热情和工作态度投入医院的发展与管理中去,广开言路,倾听群众心声,大家切实转变了工作作风,并以此为契机,认真破解医院日常工作中的难题,使医、教、研各项工作和医院文化建设在全国儿童医院同行中均有很好表现。我院徐虹书记对重庆儿童医院的热情接待表示感谢,她指出开展教育实践活动,是新时期加强和改进党的自身建设,锻造一支密切联系群众、有担当、作风硬的党员干部队伍的重要举措。在当前形势下,教育实践活动是改善医疗质量、提高服务水平,解决群众就医突出问题的迫切需求。儿科医院在复旦大学的统一部署下,把握要求,引进了第三方测评,进行基线调研,群众踊跃参与,关注医患双方体验,认真查摆问题方面,透彻分析原因,与群众一起制定其实可行的整改措施,求真务实地开展了各项活动,注重加强组织领导和宣传,确保教育实践活动有实效。

交流会后大家参观了重庆儿童医院的门急诊和病房,并与科室人员进行了面对面交流,取经学习。此次学习交流收获颇丰,有助于大家共同提升医院服务水平,共促发展。

制图:实习编辑:责任编辑: