上医校友会药学分会成立大会暨揭牌仪式隆重举行

作者: 活动类型:来源:发布时间:2014-03-11

1月19日上午,上医校友会药学分会成立大会暨揭牌仪式在药学院晶晖厅隆重举行。上医校友会会长彭裕文、副会长熊仿杰、程刚,兄弟院系校友工作负责人以及校友代表应邀出席了大会。大会由药学院党委副书记毛华主持。

上医校友会彭裕文会长与药学分会熊仿杰会长共同为药学分会成立揭牌

在上医校友会的倡导和支持下,药学院领导积极响应筹建成立药学分会,药学院党委书记陆伟跃就分会成立筹建工作进行了汇报。药学院成立筹备组一年多来,走访联络海内外校友,听取校友们心声,确立了:汇聚校友力量,弘扬上医精神,为校友之间、校友与学院建立构建平台,实现相互帮助、共同进步,回馈母校和服务社会的广泛共识。

接着院长朱依谆介绍了药学院的建设和发展,对校友们表示亲切的问候,希望校友们“常回家看看”,为药学院的发展献计献策,尤其是希望企业家校友支持药学院的科研、教学和人才培养工作,同时学院也支持校友们的事业发展,达到学院与校友的双赢。

上医校友会彭裕文会长致辞时,首先代表上医校友会宣读了关于同意成立“上医校友会药学分会”的批复。他表示药学院是第一个成立的上医校友会专业分会,为上医校友会分会成立和工作开展奠定了重要基础。彭会长对药学院的校友工作予以了充分的肯定,对于药学分会,也寄予了很高的期望。希望药学分会成立后,能继往开来,努力搭建校友与母校交流沟通的平台,更好地服务校友、回报母校。

大会审议通过了药学分会工作条例和理事会成员名单,并选举原药学院党委书记熊仿杰校友为首任会长。 彭会长和熊会长走到台前共同为药学分会揭牌,标志着上医校友会药学分会的正式成立。

下午理事们本着交流沟通、回报母校的精神,商讨了2014年工作计划。大家希望药学分会能延续药学院的优良传统,在上医校友会的指导下,团结带领广大药学院校友,相互支撑、共同发展,为药学院建设与发展做出积极贡献。

主讲嘉宾:实习编辑:责任编辑: