贯彻群众路线无休止符作风建设永远在路上

记药学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

作者: 活动类型:来源:发布时间:2014-04-01

2014年3月31日下午1:30,在张江校区行政楼106报告厅,药学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会。会议由药学院党委副书记毛华同志主持,药学院党委书记陆伟跃同志作总结报告,校第十督导组组长龚士珍同志和组员王宁宁同志出席了会议。药学院全体教职员工、退休教师党支部委员和部分学生党员参加了会议。

陆伟跃书记在总结报告中首先回顾了学院教育实践活动开展的总体情况,他指出自2013年8月以来,在校督导组的指导和帮助下,学院党委按照中央要求,认真落实校党委具体部署,聚焦“四风”突出问题,坚持教育与实践并重,确保活动扎实有序推进,体现了重视思想发动、开门搞活动、坚持问题导向、发挥带头作用等特点。在全院广大党员干部和师生员工的共同参与下,教育实践活动取得了初步成效,提高了思想认识,转变了工作作风,解决了师生反映突出的一些问题,密切了党群、干群关系,并且推进了学院领导班子建设。下一步学院要进一步巩固和扩大活动成果,以奋发有为的精神状态和真抓实干的实际行动推动整改落实,要重点抓好以下几项工作:第一,深化认识成果,把思想政治建设放在学院领导班子和干部队伍建设的突出位置。第二,扩大实践成果,把各项整改措施落到实处。第三,巩固制度成果,建立健全作风建设的长效机制。

陆书记强调,总结不等于结束,更不是纠正“四风”任务的完成,要把落实后续整改工作与学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神结合起来,与贯彻落实学校和学院当前的各项工作结合起来,进一步巩固和扩大教育实践活动的成果。全院党员干部要更加自觉地坚持党的群众路线,始终坚持为民务实清廉,在提高学科建设质量上下功夫,加快一流药学学科建设步伐,促进药学院事业又好又快发展,为把复旦大学建设成为世界一流大学作出我们药学院应有的贡献。

龚士珍同志代表督导组对药学院教育实践活动的做法和取得的成效给予了充分肯定。她指出,药学院认真开展教育实践活动,党政领导班子高度重视,全院教职工积极参与,各阶段稳步推进,对学院存在的问题作了很好的梳理和回应,达到了不走过场、取得实效的目的。肯定成绩的同时,龚士珍同志也对药学院提出了三点建议:一要加强学习,切实抓好整改落实,巩固第一阶段的成果;二要常抓不懈,不断扩大作风建设的新成果;三要加强制度建设,形成作风建设的长效机制。

会后,与会人员对药学院党委领导班子及成员开展教育实践活动情况进行了民主评议。

主讲嘉宾:实习编辑:责任编辑: