师生携手,畅享青春

护理学院天使艺术节开幕暨院徽院训揭晓仪式

作者: 活动类型:来源:发布时间:2014-04-14

4月8日,护理学院天使艺术节开幕式暨院徽院训揭晓仪式在护理学院报告厅举行。本届艺术节由护理学院工会和团委联合主办,以“师生携手,畅享青春”为主题。护理学院院长胡雁、党总支书记夏海鸥等学院领导、全体教师和学生代表近200人参加了活动。

护理学院院长胡雁教授为开幕式致辞。胡老师评价本届天使艺术节有三个特点:师生共同参与,注重文化传承,兼顾专业与文体。她讲到护理学院的青年学生是当代中国的“梦想家”,同学们的“青年梦”是护理学院“腾飞梦”和中华民族“复兴梦”不可或缺的重要部分,护理学生的成长是学院的希望,也是中国护理事业的希望。

护理学院党总支副书记程娌老师介绍了院徽院训征集评选过程,并宣布了获奖名单。从2013年9月底至今年1月上旬,经历了近五个月的学院内外创意征集、全院师生和退休教师代表投票等环节,从27份院徽稿件和49份院训稿件中选出了11件院徽入围作品和5件院训入围作品,经过评审委员会评选确定院徽终稿,并确定以“立德、明志、精业、奉献”为护理学院院训。随后,院长胡雁老师、党总支书记夏海鸥老师、两位副院长王君俏老师和曹育玲老师分别为获奖者颁奖。来自眼耳鼻喉科医院的博士研究生陈克光和护理学院硕士研究生傅亮荣获院徽一等奖。陈克光感谢护理学院公平公正的评审。院训一等奖获得者护理学院教师周斌老师分享了他结合自己实际工作对院训的理解。

学院邀请了1994级校友、复旦大学附属儿科医院护理部副主任顾莺老师,为同学们带来了题为“梦想承载希望,奋斗成就人生——从护理学科发展看个人职业规划”的主题讲座。顾老师结合儿科医院的护理工作实际,为大家展示了专科护士的发展现状和前景,为同学们指明了专业发展方向。

天使艺术节是护理学院的传统学生活动。本次艺术节突出了教师和学生共同参与的特点,设计了有护理专业特色的临床综合能力比赛、师生一同参加的趣味运动会、包饺子比赛、硬笔书法大赛等,以及“谁是歌手”、辩论赛等一系列丰富多彩的文体活动。

主讲嘉宾:实习编辑:责任编辑: