医院快讯

贯彻群众路线没有休止符

儿科医院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

作者: 活动类型:来源:发布时间:2014-04-14

201449下午,儿科医院党的群众路线教育实践活动总结大会在教学楼学术报告厅举行。复旦大学党的群众路线教育实践活动第四督导组成员、儿科医院教育实践活动领导小组及工作小组成员、党员、民主党派和群众代表等二百余人参加本次会议。会议由黄国英院长主持。

儿科医院党委书记徐虹同志代表党委汇报了自20137月起开展的党的群众路线教育实践活动的相关情况。她全面总结了儿科医院开展教育实践活动的主要做法和特点,活动取得的初步成效和体会,以及如何进一步巩固和扩大教育实践活动的成果。徐书记在报告中指出,在复旦大学督导组的指导下,医院领导班子高度重视这次党的群众路线教育实践活动,全体党员同志认真参与,全院职工给予热情关注,大家齐心协力,将活动作为推动医院工作和改善领导班子作风建设的良好契机。党政领导和党员领导干部们认真贯彻中央精神,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,以为民、清廉、务实为主要内容,深入临床一线,深入群众,广泛听取意见和建议,摸清群众普遍关心、意见比较集中的问题,在此基础上班子成员认真撰写对照检查材料,召开专题民主生活会,密切结合我院关注患儿就医体验活动和JCI评审工作,医院党委有序梳理各类问题,明确整改目标、对症下药、明晰责任、落实措施。此次活动推进了领导班子建设,推动了重点工作落地,取得了成效。正如习近平总书记所言教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。在下阶段的工作中,儿科医院将继续加强党员领导干部的思想政治建设,全面深化和统筹推进医院人才培养、科学研究、人才队伍、管理体制和后勤服务等各项工作,不断巩固活动成果,稳步提高医疗服务水平,建立健全联系群众的长效机制。

复旦大学群众路线教育实践活动第四督导组组长程刚同志对儿科医院教育实践活动的开展情况进行了评价。她指出,儿科医院教育实践活动的突出特点是领导班子重视,全院党员、群众积极参与,活动有序,保质保量完成复旦大学教育实践活动各阶段的规定动作,并能结合医院实际情况,稳步有序推进各项自选动作,取得了较好的成效。她对今后的工作提出了三点建议:第一,要做好整改落实,进一步巩固现有成果,确保教育实践活动的善始善终;第二,要不断扩大作风建设的成果,常抓不懈,查漏补缺,不断完善;第三,要建立健全作风建设的长效机制,与时俱进,确保落实,不断适应医院发展的新情况。

最后,全体与会人员对儿科医院领导班子及成员开展群众路线教育实践活动情况进行了民主评议。

主讲嘉宾:实习编辑:责任编辑: