院系动态

2014上海地区跨国药企药物创制研讨会在复旦大学药学院隆重举行

作者: 活动类型:来源:发布时间:2014-04-15

4月11日,“2014上海地区跨国药企药物创制研讨会”在复旦大学药学院隆重召开。来自罗氏、礼来、默沙东,以及上海医药工业研究院、第二军医大学药学院、中科院上海药物研究所、上海交通大学、华东理工大学和复旦大学等多家国内外著名制药公司、科研院所和高校的200余人参加了会议。本次会议由上海市药学会药物化学专业委员会和药明康德先导化合物研究国家重点实验室联合主办,复旦大学药学院和复旦大学上海药物创制产业化开发中心协办。药明康德创新技术及科研事物执行主任黎健博士主持会议,中国药学会药物化学委员会副主任委员兼秘书长、中国科学院上海药物研究所沈竞康研究员致开幕辞。

“四位来自礼来、罗氏、默沙东和药明康德的杰出科学家将向大家介绍世界级的、最新的新药研发经验。本次研讨会也为研发企业与科研院所之间加强学术交流以及进行广泛的科研合作提供了一个新的模式。”沈竞康研究员在开幕辞中讲道。“非常高兴有如此多制药界、科技界的同行能够来参加这个研讨会,这是一个增进交流、展示成果、获取信息、加强合作的平台。”中国药学会药物化学委员会主任委员张万年教授发言道。复旦大学药学院科研副院长孙逊教授代表药学院对与会者表达了热情的欢迎,并希望以后能够有更多的交流机会。

会议期间,来自礼来中国研发中心的王敏敏博士,罗氏中国研发中心的沈宏博士、默沙东中国研发中心的韩永兴博士和药明康德的卫小文博士分别就创新药物在中国的挑战和机遇、新药研发能力的提升方法和策略、以及成功开发上市的案例作了精彩的专题报告,并同与会代表进行探讨和交流,提供了崭新的科研视角和思维启迪。

近十年来,许多跨国大型医药企业纷纷进驻上海地区成立研发中心,从事新药发现及开发工作,为中国新药研发水平的提高以及中国新药研发事业与国际接轨,提供了一个新的契机。正是在这样的大背景下筹备了本次研讨会,旨在通过来自大型制药企业的杰出科学家向大家介绍最新的研发动态和成果,进一步加强科研院所与研发企业之间的学术交流和科研合作,从而推动、促进和提升上海地区乃至全国的新药研发水平。

主讲嘉宾:实习编辑:责任编辑: