加拿大曼尼托巴大学柯嘉敏教授访问公共卫生学院

作者: 活动类型:来源:发布时间:2014-04-17

应我院何更生教授的邀请,加拿大曼尼托巴大学动物科学与生理学系(Department of Animal Science and Physiology, University of Manitoba, Canada)柯嘉敏教授(Prof. Karmin O)于2014年4月9日下午在公共卫生学院做了一场全球健康公开讲座,与复旦师生们分享了“食品是平衡健康与疾病的一个关键点”(Food: A key player in balancing health and disease)的学术见解。同时还介绍了她所在的两个研究中心多学科合作开展健康食品研究与转化应用的运作机制,受到在场的30多位师生的热烈欢迎。

4月11日上午柯教授又为公共卫生学院《微量营养素》研究生课程的学生进行了3个学时的授课,介绍了“非酒精性脂肪肝不仅是脂肪:叶酸的保护作用(Fatty Liver(NAFLD) is Not Just Fat: Role of Folic Acid)”。

柯教授是我院校友。近年来致力于氧化应激、炎症反应、脂质代谢以及健康食品的机制研究。她不仅是加拿大曼尼托巴大学的学者,还是加拿大健康和医学相关农业食品研究中心(The Canadian Centre for Agri-Food Research in Health and Medicine,CCARM)和圣博尼医学研究中心(St. Boniface Hospital Research Centre, Canada)的首席科学家,她所带领的实验室已在生物化学、心血管及肾脏病学国际权威期刊发表90余篇研究论文。

柯嘉敏教授本次来访不仅与师生们分享了国外先进的研究理念和她本人的研究成果,同时她还参与了我院博士研究生毕业课题的指导工作。并表示愿意有更多的机会为母校作贡献。

主讲嘉宾:实习编辑:责任编辑: