《公共卫生概论》定稿会在公共卫生学院顺利召开

作者: 活动类型:来源:发布时间:2014-04-18

2014年4月13日,复旦大学公共卫生学院姜庆五教授主编的全国高等学校卫生管理专业第2轮规划教材《公共卫生概论》(第一版)定稿会在复旦大学公共卫生学院顺利召开。复旦大学公共卫生学院副院长屈卫东教授到会致欢迎辞。他代表复旦大学公共卫生学院对参与教材编写的各位专家的到来表示热烈欢迎与衷心感谢,对《公共卫生概论》教材的定稿会表达良好祝愿。

在主编姜庆五教授的主持下,对《公共卫生概论》教材的初稿进行了逐一审阅,各位专家对教材的框架、内容等进行了热烈讨论,进一步统一了编写思想,解决了编写过程中遇到的问题,统一了编写风格与体例,明确了定稿要求与进度等。此教材是卫生管理专业的第一本全面介绍公共卫生相关学科的国家规划教材,本次编写为第一版,将在暑期由人民卫生出版社出版。

参加本次会议的专家有来自复旦大学、中山大学、北京大学、华中科技大学、浙江大学、中国医科大学、首都医科大学、苏州大学、贵阳医学院、新疆医科大学、武汉大学、第四军医大学、安徽医科大学、哈尔滨医科大学的16位编委,人民卫生出版社邬洁编辑也到会指导。

各位专家纷纷表示,将把该教材编写成为高质量的教材范本,为全面提高卫生管理专业本科生的公共卫生大局观做出更大贡献,同时也可以作为选修课教材,加强其他专业大学生对公共卫生的了解。

主讲嘉宾:实习编辑:责任编辑: