综合消息

枫林校区二级党校2014年春入党积极分子培训班顺利开幕

作者: 活动类型:来源:基础医学院发布时间:2014-05-13

5月8日晚,枫林校区二级党校2014年春入党积极分子培训班开幕式在枫林校区东一号楼二楼报告厅举行。枫林校区二级党校是学校参与单位最多的一个二级党校。本次培训班由基础医学院牵头主办,医科各学院、各附属医院共10家单位联合组织。基础医学院党委书记袁继鼎、校党校办公室主任徐军、党委学生工部部长徐瑾、基础医学院党委副书记韩秀引、公共卫生学院党委副书记于专宗,以及护理、中山、华山等医科单位的负责老师参加了本次开幕式。

本期枫林校区二级党校以“践行群众路线,传承志愿服务精神”为主题,枫林校区各分党委、党总(直)支共推荐81名学员参加,按单位编成6个学习小组。培训班采用理论学习与主题实践、集中学习与分组讨论相结合的形式,充分发挥学员的主动性和积极性。本次培训将为期35天,培训内容包括9个模块的学习:入学考试、开学动员、理论学习、党课自修、座谈讨论、主题实践、经典观摩、结业考核、总结表彰。培训班将坚持理论联系实际,注重增强培训教育的思想性、针对性和实效性,注重提高培训对象的主动性、参与性和互动性,让学员通过参加学习,加强对党的基本理论知识的了解,坚定共产主义信仰。

开幕式由基础医学院学工组长陈文婷主持,基础医学院党委副书记韩秀引做本次党校情况介绍,基础医学院2013级生理学硕士生王智代表本期培训班学员发言。基础医学院党委书记袁继鼎老师代表本期党校主办方为全体学员做开班动员。在讲话中袁继鼎书记提到,自2007年至今,枫林校区二级党校入党积极分子培训班已连续举办14期,先后培训入党积极分子近2000人。在14期的枫林校区二级党校中,基础医学院主办了12期。在此过程中,一方面得到了枫林校区各单位党组织的关心、支持和指导;另一方面,也因为组织规范、要求明确、内容充实,严把学员入门关,受到了枫林校区各个单位的肯定。袁继鼎书记要求在座每位学员充分认识此次培训的意义,高度重视培训的各个环节,好好珍惜培训机会。并对学员提出三点要求:第一,要以认真的态度和饱满的热情投入到培训班的学习中。第二,要抓住这个机会学习党的基本知识,提高理论水平,提升思想境界,完善自身修养。第三,通过学习,端正入党动机,寻找自身不足和改进方向。最后,袁继鼎书记希望参加培训的全体学员,能自觉遵守党校的纪律和制度,从现在起就以一个党员的标准来要求自己,把参加党校培训作为提高自己思想政治觉悟,锻炼党性的极好机会,做到有所思、有所得、有所悟、有所获,进一步提升能力素质,加快向党组织靠拢的步伐。

开幕式之后,党校办公室主任徐军老师为学员们做本期培训班第一场理论学习报告,题目是《认真学习党章,积极争取加入中国共产党》。党章是每位要求入党的同学必须认真学习并扎实掌握的,徐军老师的报告资料翔实,生动而丰富地还原了从党的一大到党的十八大这期间党章不断革新的历史。并对十八大最新修定的党章进行了细致的讲解和阐述。全体学员听后都表示受益匪浅,并将严格遵守党章中要求,从这一刻起就从严要求自己,争取早日入党。

主讲嘉宾:实习编辑:责任编辑: