医院快讯

给我一片天空 还你一份精彩

复旦大学附属金山医院5.12护士节系列活动之DV赛举行

作者: 活动类型:来源:发布时间:2014-05-15

当“时间去哪儿了”舒缓的旋律伴着感人的画面唱红人们眼眶,大江南北掀起了用DV展示各行各业风采的热潮。

护理工作,平凡的岗位,爱与奉献的事业。那一个个匆匆忙碌的身影,一张张纯真温暖的笑脸,带来多少生命的奇迹,抚慰几多病痛的心灵!在庆祝5.12护士节系列活动中,复旦大学附属金山医院组织策划护士DV大赛,鼓励护士们用手中的DV,描述护士工作的点点滴滴,将护士们默默付出无私奉献的平凡工作凝聚成精彩画面,用DV作品来展示我们护士的风采,庆祝自己的节日。

DV大赛活动以护理单元为单位参赛,得到了护士们积极响应。各个单元护士齐心协力,利用晚上、中午、休息的时间进行创作,拍摄。爱好创作的天使进行编剧策划,有表演天赋的客串演员,音色优美的配音朗诵,喜欢摄影的进行拍摄剪辑制作。对我们天天用爱和辛劳守护在生命两旁的护士来说,制作DV是项高难度的挑战。但是什么样的困难也难不倒我们努力积极进取的天使们,他们用平时护理工作中一惯的坚持和毅力,从只会简单使用单反的菜鸟到最后呈现完美的DV作品,展示了我们护士非凡的学习和创作能力。

活动共收到完整作品9部,综合考评,评出优胜奖5名,三等奖2名,二等奖1名,一等奖1名。获得三等奖的门诊作品,用优美的配乐、朴实的字幕,真实的画面记录了门诊各个部门护士一天的工作,忙碌有序、规范有爱,展示了门诊窗口的护士风采。来自心内科的作品《护士的一天之魔鬼&天使》以微电影DV的形式,采用一个真实的小案例展示护士辛苦工作的24小时,以其真实的情感和诚挚的告白表达了临床一线年轻护士的心声,荣获二等奖。ICU的DV作品《我是护士,我为生命代言》以朴实的语言吟诵了ICU护士守护生命和健康的艰辛和决心,以其清晰的画面、感人的诗句、唯美的剪辑效果勇摘桂冠。

优秀DV作品在护士节优秀表彰大会上进行展示,当每日熟悉的一幕幕呈现眼前,曾经的委屈辛劳、相同的情绪情感使在座护士感动流泪。那诗歌般纯净优美的真情告白更向更多的护士们传递着正能量,激励天使们为护理事业无怨无悔默默奉献!

5.12护士节系列活动为护士们创造了展示自我的平台,这一片天空,因天使爱的双翼,温暖精彩!

主讲嘉宾:实习编辑:责任编辑: