医院快讯

第二届中-欧个体化肿瘤免疫标志物专家学术论坛顺利召开

作者: 活动类型:来源:发布时间:2015-12-01

11月12日至11月13日,“第二届中-欧个体化肿瘤免疫标志物专家学术论坛”于我院顺利召开。本次会议邀请到来自国内外多位知名肿瘤免疫学领域的专家学者,共同分享和探讨当前有关个体化肿瘤免疫标志物的前沿课题。

大会由我院乳腺外科主任、肿瘤研究所所长邵志敏教授主持,郭小毛院长、复旦大学上海医学院包志宏副院长、“免疫与癌症”国际合作项目国际协调员Romain MICOL先生、法国驻上海领事馆总领事Axel CRUAU先生、欧盟驻华代表团科技与环境部主任Laurent BOCHEREAU先生共同致开幕词,郭小毛院长对大会的顺利召开表示祝贺,并希望通过本次学术论坛,中欧科学家们能够近距离共同探讨肿瘤免疫领域的前沿专题,增进中欧肿瘤学者专家的学术交流,为未来的国际合作创造更多的机遇。

为期一天半的会议,设置了16个专题讲座,总共吸引来自中国、法国、美国、德国、意大利、丹麦、瑞典等300余名学者注册参会。中国医学科学院院长、医学免疫学国家重点实验室主任曹雪涛院士、复旦大学附属肿瘤医院邵志敏教授、Gustave Roussy Comprehensive Cancer Center院长Alexander EGGERMONT教授、巴黎笛卡尔大学Wolf-Hervé FRIDMAN教授、Gustave Roussy Comprehensive Cancer Center的Laurence ZITVOGEL教授、美国麻省理工学院Daniel ANDERSON教授等国内外肿瘤免疫领域的顶级专家,分别针对肿瘤免疫治疗、肿瘤微环境、肿瘤引发的炎症反应等论题各做了精彩演讲。会场上参会者频频提问,展开了深入的探讨,互动气氛十分热烈。

会议期间,复旦大学附属肿瘤医院与梅里埃研究所实验室还进行了续签合作合同仪式。基于我院与法国梅里埃研究所深厚合作基础,本次续签将会进一步增加中法在肿瘤标志物领域的深度合作与交流。

“第二届中-欧个体化肿瘤免疫标志物专家学术论坛”是复旦大学附属肿瘤医院与欧盟合作的“免疫与癌症项目”的一个重要组成部分,旨在促进中国和欧盟在癌症研究领域深度、广泛的交流与合作。本次会议浓郁活跃的学术氛围给与会专家和学者留下了深刻的印象,帮助了更多前来参会的学者了解了国际前沿个体化肿瘤免疫标志物的新进展、新讯息和新观念。

制图:实习编辑:责任编辑: