上海医学院名誉教授李国栋教授聘任仪式举行

作者: 活动类型:来源:上海医学院全科医学系发布时间:2019-08-04

2019年82日,复旦大学上海医学院特聘WONCA(世界家庭医生组织)主席李国栋教授上海医学院的名誉教授的仪式在枫林校区和汉堂隆重举行。复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩教授、复旦大学附属中山医院党委书记汪昕教授、孙益红副院长、教育处郑玉英处长、WONCA亚太区独立常委,上海医学院全科医学系祝墡珠教授,全科医学系和中山医院全科主要领导、上海医学院社区教学基地的主任,全科医生等出席该仪式。

颁证仪式由上海医学院全科医学系主任江孙芳教授主持,祝墡珠教授向与会领导及嘉宾介绍李国栋教授。李国栋教授作为世界家庭医生组织知名全科医学专家,长期积极致力于全球全科医学事业的发展,推动中国全科医学走向世界。在复旦大学上海医学院与世界全科医学届的学术交流中发挥了重要作用。他全力推动复旦大学上海医学院全科规范化培训项目接轨国际标准,促使全科规范化培训项目质量持续改进。

中山医院党委书记汪昕教授指出中山医院对全科医学发展一直予以高度重视,率先成立基于临床的全科医学科,在国内一直处于领先地位。近几年在李国栋教授的悉心帮助下,更是逐步在国际舞台上崭露头角。希望中山全科同仁能够在李国栋教授指导下,为我国广大人民实现健康中国梦做出新的贡献。

桂校长代表复旦大学和上海医学院,向李国栋教授表示诚挚的祝贺,并向李国栋教授颁发了名誉教授聘书。桂校长高度赞扬了李国栋教授为中国全科医学事业发展所作出的杰出贡献,并希望与李国栋教授、与世界家庭医生组织一起提升全科医生的培养质量,提升全科医生的医疗服务水平,并引领中国全科医学的发展。期待与世界家庭医生组织有更深层次的合作与交流,在服务区域医疗,服务社会,服务“健康中国”国家战略方面积极开拓新的合作领域,在基层医疗、支持全民保健等方面形成可复制可推广的经验成果,为促进世界家庭医学的发展作出新的更大的贡献。

李国栋教授在答谢辞中介绍了世界家庭医生组织的组成与使命,以及未来的发展方向。并表达了世界家庭医生组织与中国携手推广全科医学服务的强烈兴趣,希望能为中国的医疗卫生事业发展出谋献策,尤其为在中国推广及发展全科医学提供专业建议。

简短而庄重的仪式很快就结束了,但是仪式上思想的交融与碰撞势必产生巨大影响力,相信在李国栋教授和复旦大学上海医学院的共同努力下,复旦全科教育事业大步向前,取得更加辉煌的成绩。

制图:实习编辑:责任编辑: