复旦大学上海医学院召开本科教学例会

作者: 活动类型:来源:医学教务处发布时间:2020-02-25

在全国抗击新冠肺炎疫情的情况下,2月21日下午,复旦大学上海医学院采用网络会议形式召开本学期首次本科教学工作例会。复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩出席会议并讲话,各院系及附属医院教学院长、医学教务处成员30余人参加会议,医学教务处处长钱睿哲主持会议。

在讨论交流环节中,基础医学院程训佳、临床医学院陈世耀、公共卫生学院何更生、药学院张雪梅、附属中山医院孙益红等院系及附属医院教学院长分别就会议精神积极发言,表示一定会在特殊时期认真做好课程在线教学等工作,保证学生的“教”与“学”不受疫情的影响。

桂永浩在总结中强调,线上教学既是挑战也是机遇,上海医学院的全体教师应该借此机会充分发挥线上教学的各种优势,为申报国家级在线开放课程做好积极准备;线上教学也要随时反馈教学效果,必须保证教学质量,达到教学目标;医学教务处要统筹考虑,合理安排好各专业同学、尤其是毕业班同学的实验、实习、毕业设计等,既符合培养方案和岗位胜任力的要求,又要能应对当前还是比较严峻的疫情形势。桂永浩鼓励各位教学院长努力创造条件,高质量地完成教学任务,为打赢这场疫情攻坚战贡献力量。

制图:实习编辑:责任编辑: