天津医科大学来访复旦大学上海医学院调研交流

作者:王少军 活动类型:来源:上海医学院党政办公室发布时间:2023-04-13

2023411日,天津医科大学党委书记颜华、副校长刘建国,相关职能部处及附属医院负责同志来访复旦大学上海医学院。

复旦大学党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏,上海医学院副院长汪志明及相关职能部处负责同志参加交流。

袁正宏对天津医科大学一行表示热烈欢迎。他指出,过去三年的疫情防控,上医和天医都肩负起了党和国家赋予的使命,为保护人民生命健康做出了巨大努力和贡献。接下来,面对医学新的发展趋势和挑战,面对党和人民的巨大期待,希望两校能够进一步全面开展交流合作,为医学发展和人民健康贡献力量、携手同行。

颜华对上海医学院的热情接待表示感谢。他强调,新时代医学发展进入高速通道,也面临着巨大挑战。上医在医学教育改革、医学人才培养、医疗技术创新等方面成绩斐然,走在全国前列。上医文化、中山精神、华山之路蜚声医学。此次调研主要目的是学习了解上医在人才培养、学科规划、科研创新等方面的先进做法,希望通过讨论交流,进一步增进了解、加强联系和合作,为建设健康中国、为建设中国式现代化医学和医疗共同努力。

颜华一行到附属中山医院、华山医院调研,中山医院院长樊嘉,华山医院党委书记邹和建、院长毛颖及两家医院相关院领导和科室负责同志参加调研。在调研座谈会上,中山医院和华山医院分别介绍了医院的建设和发展情况,双方围绕医院管理、学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、医疗服务、学生管理、公立医院绩效考核、国家医学中心和区域医疗中心建设、国家重点实验室建设、临床教学、落实公立医院改革重点任务等主题进行了深入探讨。颜华表示,希望两校附属医院之间在未来进一步加强交流和合作。

调研期间,颜华一行在袁正宏和汪志明陪同下参观了上海医学院院史馆,了解上医的悠久历史和发展脉络。

制图:实习编辑:责任编辑:马楚涵