基础医学院召开主题教育工作推进交流会

作者: 活动类型:来源:基础医学院发布时间:2023-05-23

为推进学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,持续夯实基层组织工作基础,进一步激发全体党员“学思想、强党性、重实践、建新功”的积极性,515日上午,基础医学院党委召开主题教育工作推进交流会。会议由学院党委书记张威主持。

会上,病理学党支部、病原生物学党支部、法医学党支部、人体解剖与组织胚胎学党支部、生理与病理生理学党支部、生物化学与分子生物学党支部、细胞与遗传医学党支部、药理学与神经生物学联合党支部、医学实验教学中心党支部、中西医结合学党支部、学院机关党支部等11个教工党支部充分发挥学科特色优势,依托“三会一课”、主题党日等多种方式,坚持将理论学习实践贯穿主题教育始终。

人体解剖与组织胚胎学党支部、生物化学与分子生物学党支部组织专题研讨会,群策群力梳理制约系室和学院发展的堵点、难点问题;病理学党支部通过问卷星收集师生急难愁盼问题;细胞与遗传医学党支部积极探索微信群学习讨论新模式;生理与病理生理学党支部组织实地走访“沙家浜革命烈士纪念馆”党日活动,寻访红色足迹,践行初心使命;法医学党支部开设红色读书角,组织苏州河实景党课,并与海市公安局宝山分局刑事科学技术研究所开展党建联建活动,深化合作交流;病原生物学党支部牵头线上“上医病原馆”和“病原君”公众号建设,服务社会;医学实验教学中心党支部组织参观“惟君建树忙”颜福庆纪念展,赴上海交大医学院开展调研;中西医结合学党支部开展与上汽集团支部共建活动,学习交流党建工作经验,并赴浙江中医药大学、复旦大学宁波研究院、国产显微镜领先企业参观调研,就学科建设、科研成果转化等方面深入学习交流。

张威对各支部主题教育工作取得的阶段性进展和初步成效给予了充分肯定,并结合学校安排部署,对各支部落实“第一个复旦”建设专题研讨、“一个支部一件实事”“践行一个实践承诺”等工作提出了具体要求。她强调,各党支部要结合本单位实际,切实把理论学习、调查研究与推动发展结合起来,破难题、办实事、解民忧,真正把主题教育成果转化为谋划工作推动发展的强大合力,砥砺奋进 “第一个复旦”建设新征程。

主讲嘉宾:实习编辑:责任编辑:张欣驰