复旦大学上海医学院归国华侨联合会成立

作者: 活动类型:来源:上海医学院党委统战部发布时间:2023-09-27

926日下午,复旦大学上海医学院归国华侨联合会成立会在图文信息楼1818会议室举行。上海市侨联党组书记、主席齐全胜,复旦大学上海医学院党委副书记、纪委书记胡华忠,徐汇区委统战部副部长、区侨联党组书记、区政府侨办主任张雪梅,复旦大学侨联副主席戴晓芙,枫林街道侨联副主席章翠芹等出席会议。复旦大学上海医学院新一届侨联委员会成员及各小组负责人共30余人参加。会议由复旦上医党委统战部部长周鹏主持。

胡华忠代表复旦上医党委,祝贺此次大会的顺利召开。他指出,复旦上医侨联前身是1982年成立的上海医科大学归侨联络组,老一辈侨联同志为侨的事业做出了突出贡献。两校合并以来,侨联枫林分会与大学侨联密切合作,为侨服务凝聚侨心,共同发挥着积极作用。复旦上医侨联的成立是一个新的起点,也是历史的传承。他强调新一届侨联要突出政治引领,以登高望远的宽广格局凝聚侨心侨力;要突出自身建设,以为侨服务的使命宗旨推动同向同行;要突出优势特色,以久久为功的精神境界汇聚侨智侨力。

齐全胜代表上海市侨联祝贺复旦上医侨联成立,向医学院全体侨界人士致以中秋、国庆的问候,并向复旦上医侨联转赠了具有特殊意义的祝贺纪念封。齐全胜传达了全国第十一次侨代会上习近平总书记对侨务工作的重要指示精神,并对新一届复旦上医侨联工作提出了要求。他希望复旦上医侨联在党委领导下,坚持党建带侨建,加强侨界人士思想政治引领和团结凝聚;紧扣世界一流大学建设目标,积极汇聚人才,促进用好人才,为学校和上海高质量发展做出切实贡献;贴近侨的实际开展为侨服务,帮助解决急难愁盼问题;加强与海外的联系,促进合作交流;加强班子建设,当好贴心人实干家。

大会听取了由复旦上医侨联筹备组成员吴庆作的工作报告,并宣读首届委员会成员名单。

首届复旦上医侨联委员会成员为:

复旦上医侨联主席、复旦大学附属妇产科医院党委书记靳建平代表首届班子成员发言。他表示,将在市侨联和复旦上医党委领导下,带领新一届班子全体成员发挥医学人才优势,做好侨联的各项工作,为侨的事业发展和医学院各项工作的推进做出应有的贡献。

张雪梅、戴晓芙分别代表徐汇区侨联、复旦大学侨联致贺词。

会上,新成立的复旦上医侨联延续原复旦侨联枫林分会传统,与徐汇区枫林街道侨联签署社区共建协议书,继续发挥医学院智力、人才优势,积极推动校地资源共享、优势互补,进一步做好“为人群服务”工作。

复旦大学党委统战部、徐汇区枫林街道相关工作人员参加了本次会议。

制图:实习编辑:责任编辑:张欣驰