综合消息

复旦大学上海医学院与日本藤田医科大学签署合作协议

作者:王习 活动类型:来源:上海医学院国际合作与交流暨港澳台事务办公室发布时间:2023-11-06

2023111日下午,复旦大学上海医学院与日本藤田医科大学签署合作协议。

复旦大学上海医学院副院长吴凡和藤田医科大学校长汤泽由纪夫在签约仪式上致辞,简要介绍了长期以来双方的良好合作关系,表达了未来开展交流合作的期望。

吴凡表示,希望联合藤田医科大学在康复学科、手术机器人等领域的优势,结合复旦大学上海医学院相关学科优势特长,双方积极在学生交流、师资培训、人员互访、研究合作等方面开展活动。

汤泽由纪夫表示,在此基础上,还希望双方在癌症、传染疾病、再生医疗等领域开展教育与研究方面的合作,谋求共同发展。

药学院研究员季斌、护理学院副教授邢唯杰、附属华东医院老年科总护士长夏碧云和特需部总护士长王瑞芳回顾了双方已有合作,提出了未来在药学、老年护理人才培养、机器人辅助老年护理技能、健康老龄化等方面与藤田医科大学合作的设想。

藤田医科大学理事长星长清隆、副校长岩田仲生、国际交流推进中心系长内田小飞,上海富吉医疗器械有限公司总经理甲斐元虎,医学国合暨港澳台办有关负责同志等出席了签约仪式。

制图:实习编辑:责任编辑:张欣驰